Гей портал Беларуси

Лучшим ЛГБТ-фильмом Берлинале стала драма о католическом священнике-гее

   

$MAGE1-right$В пятницу вечером стали известны победители 27-ой специальной программы Берлинского кинофестиваля Teddy, освещающей все грани жизни ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Gay.ru со ссылкой на официальный сайт Teddy Award.

Лучшим фильмом была названа польская драма о религии "Во имя..." (W Imie...). Картина рассказывает об Адаме - католическом священнике, который в 21 год решает посвятить свою жизнь службе Богу. Он живет в польской деревне, где воспитывает трудных подростков. Работая, Адам старается избежать сближения с молодой блондинкой по имени Ева. И обет безбрачия - не единственная причина его поведения. Адам знает, что на самом деле его истинная страсть - мужчины, а его уход в священники - лишь попытка убежать от своих сексуальных пристрастий...

"Бэмби"
Лучшим документальным ЛГБТ-фильмом стала история жизни одного из первых публичных транссексуалов Франции, прославившегося под именем Бэмби (Bambi ). В одноименной картине режиссер Себастьян Лившиц (Sebastien Lifshitz) рассказал о жизненном пути 77-летней транссексуалки: ее рождении 11 ноября 1935 года в маленькой алжирской деревушке под именем Жан-Пьер Прюво (Jean-Pierre Pruvot), конфликте с родителями, для которых было нелегко смириться с гендерной идентификацией ребенка, ее карьере в кино и музыке под псевдонимом Бэмби, а после - удачной писательской судьбе.

Документальный фильм Джеймса Франко "Интерьер: Садо-мазо-гей бар" получил приз под названием "Квир-революция" (Queer Revolution). Специальный приз жюри у лесби-драмы "Сотрясение" (Concussion).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Teddy, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯