Гей портал Беларуси

Американский футболист признался, что он гей, и завершил карьеру

   

25-летний футболист сборной США и бывший игрок «Лидса» Робби Роджерс признался, что он гей, и завершил карьеру. Роджерс пополнил скромный список игроков, совершивших «каминг-аут».

25-летний футболист сборной США и бывший игрок «Лидса» Робби Роджерс объявил о нетрадиционной сексуальной ориентации и завершил карьеру. Событие примечательно тем, что футболистов, признавшихся в гомосексуальных наклонностях, можно пересчитать по пальцам, в то время как, согласно проведенному британскими учеными исследованию, каждый четвертый игрок признался, что знаком с футболистами-геями. Периодически от разных футбольных чиновников доносятся призывы к футболистам-геям выйти из тени, однако те не спешат этого делать из-за боязни осуждения и риска лишиться профессиональных перспектив.


Это понимал и Роджерс, вместе с публичным признанием решивший отказаться от продолжения карьеры.

«Я всегда думал, что смогу спрятать секрет. Футбол был моим убежищем, моей целью, моей сущностью, — написал Роджерс в заявлении на персональном сайте. – Теперь настало время уйти и попытаться найти себя вне футбола».

Роджерс был не самым последним футболистом. Фланговый полузащитник провел четыре сезона в американской MLS, откуда перебрался в английский «Лидс», который отдал игрока в аренду в «Стивенэйдж». В Англии у Роджерса не задалось из-за постоянных травм, хотя перспективы у игрока были неплохие. Он постоянно призывался в национальную сборную, за которую провел 18 матчей, забив два мяча. Роджерс принимал участие в Олимпийских играх в Пекине, однако на чемпионат мира 2010 года в ЮАР не поехал: главный тренер Боб Брэдли не включил футболиста в окончательный список 23.

«Последние 25 лет мой жизни прошли в страхе. Я боялся показать свою истинную сущность из-за страха, — заявил Роджерс. – Секреты так сильно могут повредить внутреннему миру. Люди любят поучать о честности, как это просто и правильно.

Но попробуй объяснить любимым людям, что ты являешься геем.

Футбол прятал мой секрет, доставил мне огромное удовольствие. Но теперь я свободный человек, я могу двигаться дальше и жить так, как мне предначертано создателем».

Ассоциация футбола Англии (FA) выступила с заявлением о полной поддержке футболиста — независимо от того, продолжит он карьеру или нет. «Наша организация участвует в программе «Открой двери и присоединись», которая направлена на борьбу с гомофобией в футболе», — говорится в заявлении FA.

Это всего третий случай «каминг-аута» футболиста в Англии.

Первым был известный Джастин Фашану, признавшийся в нетрадиционной ориентации в 1990 году. Через восемь лет, когда темнокожему футболисту было 37, он покончил собой, повесившись в гараже. В 2012 году открытым геем стал Антон Хайсен – сын бывшего футболиста «Ливерпуля» Гленна Хайсена. Считается геем бывший капитан сборной Швеции и футболист «Арсенала» Фредрик Юнгберг, однако завершивший в 2012 году карьеру полузащитник так и не сделал официального заявления.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Каминг Аут, Футбол, спорт

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯