Гей портал Беларуси

В Минске начался суд над Сашей Варламовым

 фото:  

Сегодня, 4 февраля, в суде Ленинского района города Минска началось рассмотрение уголовного дела по обвинению известного белорусского модельера, художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета Александра Варламова.


Напомним, Александр Варламов обвиняется по пяти статьям уголовного кодекса Республики Беарусь: ч. 4 ст. 209 (Мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 УК (Хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 УК (Присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 УК (Уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 УК (Злоупотребление служебными полномочиями).

По уголовному делу при производстве предварительного расследования допрошено более 800 свидетелей, 346 граждан, в том числе несовершеннолетние,  признаны потерпевшими. 

Сам Александр Варламов с 20 мая 2011 года содержится под стражей.

Защитник Варламова, адвокат Павел Пивоварчик, заявил ходатайство об изменении подзащитному меры пречечения с содержания под стражей на более мягкую. При этом защитник подчеркнул, что за время нахождения под стражей у обвиняемого значительно пошатнулось здоровье (Варламов в июле 2012 года перенес сложную операцию на позвоночнике, после чего получил вторую группу инвалидности, а в зал судебных заседаний он был доставлен с тростью). Также адвокат в обоснование своей позиции сослался на то, что в материалах дела недостаточно доказательств того, что его подзащитный являлся должностным лицом.

Государственный обвинитель Антон Загорский ходатайство стороны защиты не поддержал, сославшись на тяжесть предъявленного Варламову обвинения. Также адвокатом было заявлено ходатайство и о приобщении к материалам уголовного дела справки о состоянии здоровья обвиняемого, в соответствии с которой он может принимать участие в судебном заседании.

Суд, после выхода из совещательной комнаты, определил в удовлетворении ходатайства  защиты отказать.

Судебный процесс проходит в открытом режиме, в зале находилось около 120 человек: потерпевшие, их законные представители и журналисты.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов, суд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯