Гей портал Беларуси

Пара геев в Великобритании отстояла право видеться со своими биологическими детьми

 по материалам  

Доноры спермы, знакомые с семьями, в которых живут их биологические дети, могут требовать встречи с ними, постановил британский суд — ранее им это запрещалось, пишет The Guardian.

В деле, вердикт, по которому было вынесено решение, стало первым в судебной практике Великобритании. В нем фигурировали две лесбийских пары и двое мужчин-геев, состоящих в гражданском браке. Один из мужчин является биологическим отцом двух детей, воспитываемых в первой лесбийской паре, другой — одного из детей, живущих с двумя другими женщинами, тоже состоящими в гражданском браке. При этом все три пары находятся в дружеских отношениях друг с другом.

Мужчины через суд добивались права на свидания с детьми и участия в принятии решений по их воспитанию. Пары лесбиянок опротестовали этот иск, считая, что это будет вмешательством в их семейную жизнь, но суд вынес решение не в пользу женщин.

Согласно решения суда, родители-доноры имеют право подать прошение на посещение детей через суд, который и будет принимать решение, по каждому делу в отдельности, следует ли позволять биологическим родителям принимать участие в воспитании детей. В рамках разбирательств, суд будет оценивать степень близости родителя к его биологическому ребенку и риск того, что нормальная жизнь ребенка будет нарушена.

Кроме того, теперь всем парам, рассматривающим возможность зачатия с помощью донора из числа их знакомых, будут предлагать заключить с ним или с ней контракт о совместном воспитании детей.

Согласно британскому законодательству, гомосексуальные пары считаются законным родителями детей, зачатых с помощью донорской спермы, яйцеклетки или эмбриона, наравне с состоящими в браке гетеросексуалами, отмечают в The Guardian.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Великобритания, дети, однополые пары

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯