Гей портал Беларуси

Российская ЛГБТ-Сеть готова сотрудничать с ГосДумой, чтобы лишить подростков любой информации о сексе

   

Активисты российской ЛГБТ-сети готовы принять участие в обсуждении закона о штрафах за "пропаганду гомосексуализма", но только если Госдума исключит из него все дискриминационные и оскорбительные, по мнению активистов, пункты.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков напомнил на пресс-конференции в четверг в Москве, что глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обещала пригласить представителей ЛГБТ-сообщества в рабочую группу по подготовке закона о штрафах за "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних ко второму чтению. Однако, официального приглашения в рабочую группу ЛГБТ-активисты еще не получали. 

Пойдет ли ГосДума навстречу ЛГБТ-активистам и примет их предложение о диалоге моловерятно, а если и встретится с представителями ЛГБТ-Сети, то встреча скорее будет носить формальный характер. Напомним, во время первого чтения по законопроекту "за" проект, проголосовали 388 членов Госдумы, против был один, и еще один депутат воздержался.

"Мы готовы признать, что они, наверное, готовы защитить несовершеннолетних. Но давайте защищать несовершеннолетних так, чтобы этот закон никого не дискриминировал, - сказал Кочетков. - Мы готовы обсуждать подобное законодательство только в том случае, если из него будут исключены любые положения, которые дискриминируют кого бы то ни было, и положения, которые оскорбляют большую группу людей".

Ранее в интервью «Известиям» Кочетков отметил, что - «Целью данного законопроекта объявляется защита детей от информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию, но детей нужно защищать от избыточной информации о сексуальных контактах вообще».

Предложение Кочеткова сводилось к тому, чтобы сформулировать эту статью в формате «Запретить распространение материалов, в которых содержится прямой призыв к детям вступать в любые сексуальные контакты».

Таким образом, если рассматривать предложение лидера ЛГБТ-сети в широком смысле, то необходимо запретить среди подростков информацию о безопасном сексуальном поведении, инфекций, передающихся половым путем, профилактику ВИЧ/СПИДа, вопросы половой гигиены, средствах защиты и контрацепции, так как они также затрагивают вопросы сексуальных отношений.

Тем не менее, Игорь Кочетков на пресс-конференции особо подчеркнул, что пропагандой не должна считаться деятельность, направленная на защиту геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов от дискриминации - в том числе публичные акции.

Иной позиции по вопросу диалога с депутатами придерживается ЛГБТ-проект "ГейРоссия", представители которого отметили, что единственной доработкой принятого в первом чтении документа может быть его полное снятие с повестки дня парламента.

Участники проекта заявили о недопустимости любого сотрудничества с властями по законопроекту о введении административной ответственности за так называемую "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев подчеркнул, что "предложенный некоторыми коллаборационистами запрет на распространение любой информации о сексуальности среди несовершеннолетних, без спецификации по ориентации, приведет в свою очередь лишь к росту эпидемии ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, среди подростков, а также к всплеску подростковых беременностей. В то же самое время, в условиях бурного развития и доступности Интернета, подростки будут иметь доступ не к квалифицированному сексуальному воспитанию, а только к оголтелой порнографии". 

Алексеев напомнил, что "во времена Холокоста некоторые евреи тоже очень активно сотрудничали с нацистским режимом и даже сами помогали возводить в концлагерях газовые печи, свято веря в то, что пытки и смерть их никогда не настигнут. Жаль, что некоторых история ничему не учит. Если сегодня мы поможем возвести газовые печи, то завтра нами их и растопят". 
Николай Алексеев подчеркнул, что "мы не намериваемся сотрудничать с Госдумой и входить в какие-либо рабочие группы по внедрению варварского закона, не совместимого с ценностями современного демократического общества".

Активисты "ГейРоссии" призвали всех ЛГБТ-активистов и ЛГБТ-организации России отказаться от любого сотрудничества с властью, которое приведет лишь к легитимизации их решения по дальнейшей стигматизации и поражению в основополагающих правах представителей сексменьшинств.

GAYBY.NET по информации BBC и GayRussia.ru

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Николай Алексеев, Игорь Кочетков, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯