Гей портал Беларуси

Письмо Саши Варламова из "Володарки": Суд, Бог и Неделя моды

   

В интернете появилось письмо белорусского модельера Саши Варламова из СИЗО, где он находится с мая 2011 года.


Еврорадио публикует письмо Саши Варламова из "Володарки" на волю. В СИЗО модельер много думает о Боге и интересуется "Мельницей моды".

"Я получил два твоих письма из-за границы. Какая замечательная скульптура Богородицы! Ничего подобного раньше не видел и даже не представлял себе. Но люди везде разные, а чувства у всех человеческие, но абсолютно разные. Неожиданно, необычно, прекрасно! И ты очень правильно заметила, что самая лучшая вера в Бога, это правильная жизнь по отношению к другим людям", — пишет в своем письме из тюрьмы к дизайнеру Людмиле Лабковой Саша Варламов.

По написанному заметно, что в неволе модельер стал очень верующим человеком. Варламов упоминает и о предстоящих судах, пишет о проблемах со здоровьем:

"4 февраля начинаются суды. Уже скоро. Как-то будут возить, обезболивать чем-то будут. Вот тут уж, как Бог даст, так и будет. Если Бог сил даст, то они и появятся. А планов Божьих не знает никто, и способов их осуществления".

Известно, что у модельера проблемы со спиной, ему делали операцию на позвоночнике, а до того как попасть в тюрьму, он имел третью группу инвалидности. Подруга Варламова — дизайнер Людмила Лабкова, с которой переписывается модельер, — волнуется: будет ли он ходить?

Людмила Лабкова: "Ему не дали реабилитироваться после операции. И никто ничего не сумел сделать. Я так понимаю, что ему колят обезболивающие. Неизвестно, как он будет ходить. Но все же надеюсь, что будет".

Не забывает Варламов и о "Мельнице моды", и очень радуется, что проект продолжает жить, говорит Людмила Лабкова.

"Он интересуется "Мельницей моды", он рад, что она прошла, и прошла неплохо. Но и делали ведь ее его ученики. Конечно, он переживает, ведь положил на это половину жизни", — говорит Людмила и добавляет, что месяц назад отправила Саше Варламову семь писем. Она беспокоится, что модельер начал курить.

В тюрьме Варламов много читает. В письмах на быт не жалуется. Через каждые несколько строк в своем письме модельер вспоминает Бога.

"Последнее время, как мне кажется, я довольно много умных книг прочитал. Основная мысль, которую я из них вынес, звучит так: "Если не хочешь жалеть о сделанных (делаемых!) глупостях, то полностью положись на Волю Божию, во всем абсолютно доверься Ему. Отдай Ему себя". Вот и сейчас я прошу Бога — это основная моя просьба — взять мою жизнь в свою власть, подчинить меня Своему провидению", — пишет Саша Варламов.

Модельер обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса. В их числе мошенничество в особо крупном размере, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере, присвоение имущества, уклонение от выплаты налогов, злоупотребление служебными полномочиями.

В Следственном комитете говорят, что в качестве свидетелей по уголовному делу допрошены более 800 человек. Саша Варламов лишен свободы с 20 мая 2011 года.

Фото: БелГазета

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

мода, суд, Саша Варламов, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯