Гей портал Беларуси

Российская ЛГБТ-Сеть предлагает лишить детей любой информации о сексе

   

Председатель ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков предлагает защитить детей от информации о сексе. Подобное предложение появилось после того, как Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о "запрете пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

«Нам сейчас говорят, что пропагандой является прямой призыв ко вступлению в гомосексуальные отношения, но мне кажется, что даже если вы призываете детей вступать в гетеросексуальные отношения, это ничуть не лучше», – считает председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Председатель Сети предлагает изменить законопроект таким образом, чтобы у детей вообще не было никакой информации о сексе.

«Целью данного законопроекта объявляется защита детей от информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию, но детей нужно защищать от избыточной информации о сексуальных контактах вообще», – рассказал Игорь Кочетков в интервью «Известиям».

Предложение Кочеткова сводится к тому, чтобы сформулировать эту статью так: «Запретить распространение материалов, в которых содержится прямой призыв к детям вступать в любые сексуальные контакты».

Совершенно позабыв про право на доступ к информации и необходимости предоставления сведений о сексуальных практиках, половой гигиене, средствах защиты и контрацепции, а также заболеваниях передающихся половым путем, Кочетков пытается удовлетворить все стороны, позабыв о самих подростках, которые будут получать все эти сведения в подвалах, из "рук в руки" и после того, как "запрещенный" сексуальный акт случится или полученное заболевание заявит о себе.

Он считает, что предложенный вариант удовлетворит и депутатов, и гомосексуалов, так как в ней исключается дискриминационное отношение к гомосексуальности за счет того, что в этой статье гомосексуальные и гетеросексуальные отношения уравниваются.

Кроме того, по мнению российского активиста, люди наконец-то получат определение слова "пропаганда", которая будет заключаться в распространении материалов, призывающих несовершеннолетних ко вступлению в сексуальные контакты до достижения ими возраста согласия. 

После такого предложения, если оно будет поддержано, что мало вероятно, можно поставить крест на сексуальном образовании подростков.
Реакция Интернет-сообщества на подобное предложение последовала мгновенно.

Один из пользователей сети Вконтакте Александр Сысоев отмечает, что "помощь ЛГБТ-сообщества в написании этого закона можно сравнить с помощью узников Освенцима в проектировке газовых камер. Можно, конечно, смотреть на это с позиции того, что "все равно казнят, так мы, стоя на коленях, хотя бы уговорим камнями не закидывать перед распятием", но, на мой взгляд, это акт самоунижения, акт согласия с тем, что гомосексуальность не является нормой".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, ЛГБТ, Россия, Игорь Кочетков

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯