Гей портал Беларуси

Журналисты готовы сделать аутинг геям с мандатами

   

Российские журналисты могут опубликовать имена тех депутатов Государственной Думы, которые сами являются скрытыми геями, но при этом голосуют за введение дискриминационного запрета «пропаганды» гомосексуальности. Об этом сегодня рассказал журналист Павел Шеремет в своем комментарии на радио «Коммерсант ФМ», пишет Николай Баев на сайте Gayrussia.ru.

«Депутаты Государственной думы о своей сексуальной ориентации говорят слишком демонстративно и настойчиво», - подчеркивает Шеремет.

«Такое впечатление, что единодушное голосование за антигейский закон призвано отвести от депутатов подозрение. Нынешний депутат подчеркнуто религиозен и морально выбелен. Многие политики уверены, что коллективный договор государства с православной церковью спишет им все грехи», - рассуждает журналист.

 «Похоже, что раскручивание темы борьбы с геями и прочими содомитами – это элемент целенаправленной кампании по поиску в России притаившихся внутренних врагов и средство мобилизации сторонников власти», - предполагает он. 

«Но нам упорно объясняют, что именно геи и лесбиянки несут угрозу нашему обществу, а не чиновники-казнокрады или полицейские-садисты. В ответ журналисты уже пообещали собрать и обнародовать информацию о тех гомофобах с мандатами, которые на самом деле скрывают свою истинную страсть», - рассказывает Шеремет.

«Журналистов возмущает не столько закон, сколько цинизм и лицемерие законодателей, которые порождают новую волну ожесточения в нашем и без того перевозбужденном обществе», - делает вывод он.

Практика объявления о гомосексуальности кого-либо без его на то воли называется в ЛГБТ-сообществе аутингом. Как правило, это крайняя мера, к которой ЛГБТ-активисты прибегают лишь в отношении самых вопиющих гомофобов, которые сами при этом ведут тайную гомосексуальную жизнь.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, СМИ, общество, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯