Гей портал Беларуси

Польский парламент отклонил законопроект об однополых союзах

   

Депутаты польского парламента отклонили пакет законопроектов предложенный партией "Гражданская платформа", предусматривающих легализацию однополых союзов.


Согласно голосованию, 228 депутатов высказали против предложенных законопроектов, 211 поддержали легализацию гей и лесби союзов в Польше.

Законопроекты предусматривали введения ряда новых прав для гомосексуальных пар. В частности, предполагалась легализация заключения однополых гражданских союзов, правом на наследование имущества, защита ответственности, параграфы, связанные с пенсионным обеспечением, нотариальным обслуживанием и медицинским страхованием. Совместное семейное налогообложение и право общего усыновления в документе не оговаривается.

Поддержал законопроекты польский премьер-министр Дональд Туск.

"Вы не можете ставить под вопрос существование таких людей (гомосексуалов - ред.), так же как не можете выступать против выбранного ими образа жизни", — обратился Туск к депутатам незадолго до голосования.

В конце 2012 года, после нескольких месяцев обсуждения, "Гражданская платформа" решила вынести проект закона на голосование в обеих палатах парламента - Сейме и Сенате. Документ в чём-то напоминал закон о действующих в настоящее время во Франции PACS, так называемых "пактах гражданской солидарности". Они предоставляют гомосексуальным парам некоторое количество юридических супружеских прав, являясь сильно "облегченной" формой брака. 

Напомним, что в ноябре 2011 года, впервые в истории Польши к присяге были преведены депутат-транссексуал - 57-летняя Анна Гродска, а также первому открытому депутату гею Роберту Бедрону.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, однополые союзы, Польша

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯