Гей портал Беларуси

Международное сообщество выступило с критикой российского гомофобного законопроекта

 по материалам  

Ряд стран и международных орнанизаций выступили с критикой российский властей за принятие закона о запрете "гей-пропаганды" среди несовершеннолетних.


"Ограничение прав человека для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в России не является ее внутренним делом, так как нарушает международные обязательства страны" - заявил уполномоченный по правам человека Германии Маркус Ленинг.

По мнению омбудсмена, данный законопроект может стать темой для переговоров между Россией и другими странами.

"Я думаю, что закон, если он вступит в силу, ограничивает свободу выражения мнения, а также возможности сексуальных меньшинств защищать свои права. Я призываю Государственную думу не допустить, чтобы этот закон вступил в силу. В последние месяцы в России было принято достаточно законов, которые ограничивают гражданские права...", - сказал Маркус Ленинг в интервью DW.

"Политическое руководство, а именно парламентарии, должны дать понять общественности, что они выступают за поддержку сексуальных меньшинств. Я считаю, что это очень важно. Надо дать возможность тем, кто выступает в защиту прав человека, сделать это публично. Я сам несколько недель назад был в Санкт-Петербурге, участвовал в конференции, делегатами которой были активисты со всей России. Я должен сказать, что меня шокировало то, как мало люди верят в силу публичного протеста. В Германии такое невозможно себе представить. Пришло время, чтобы в этом плане в России произошли изменения" - отметил омбудсман.

В свою очередь США отказались от сотрудничества с Россией в области прав человека.

В пятницу США заявили о своем одностороннем выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии. Причиной этого стали "недавние шаги правительства России по ограничению гражданского общества". 

Осудила итоги голосования и международная организация геев и лесбиянок "ILGA-Europe", которая выступила с призывом к правительствам стран Европы немедленно осудить принятие в России гомофобных законов, нарушающих права человека.

"Мы повторяем наш призыв к членам Государственной Думы немедленно отказаться от этой дискриминационной инициативы...", - говорится в заявлении ILGA-Europe. Правозащитники также обращают внимание на потоки лжи, дезинформации и искажения фактов. Ко всему этому прибегают, по мнению европейцев, российские депутаты в политической борьбе против геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Как уже ранее сообщал gayby.net, депутаты Государственной думы России, 25 января 2013 года, в первом чтении проголосовали за принятие дискриминационного закона о запрете "гей-пропаганды", который предусматривает введение штрафов за "пропаганду гомосексуализма" среди детей.

Согласно документу, за "пропаганду гомосексуализма" среди детей физических лиц предлагается наказывать штрафом в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Фото: Николай Гернет

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, общество, Россия, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯