Гей портал Беларуси

Обама призвал к равенству гомосексуалов перед законами США

 по материалам СМИ  

В своей второй инаугурационной речи президент Барак Обама призвал к расширению федеральных законов, которые бы предоставляли большую защиту и права геям и лесбиянкам.


В своей речи Обама пообещал: поддерживать демократию по всему миру, бороться за интересы среднего класса, "основы страны", заботиться о нуждающихся, защищать права женщин и сексуальных меньшинств и сражаться с изменениями климата. 

Комментарии президента были сделаны, когда он выражал свою поддержку меньшинствам и нелегальным иммигрантам. Его выступление, которое также совпало с Днем Мартина Лютера Кинга, напоминало самое известное выступление известного правозащитника «У меня есть мечта». Мартин Лютер Кинг произнёс эту речь 28 августа 1963 года со ступеней Мемориала Линкольна во время Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу чернокожих граждан Америки.

Обама стал первым президентом, который использовал слово «гей» в своей инаугурационной речи. Более того, Обама упомянул беспорядки в «Stonewall», историческое событие в движении за права гомосексуалов, которое было вызвано полицейской облавой в 1969 году в гостинице «Stonewall», гей-баре в Гринвич Виллидж.

«Мы, народ, провозглашаем сегодня, что самым очевидным доказательством истины, что мы все созданы равными, является звезда, которая ведет нас, как вела когда-то наших предшественников через движение в Сенека Фоллс (движение за права женщин в 1848 году), в Сельма (в этом городе в 1965 году начался марш в защиту прав чернокожего населения США) и Стоунволл (движение за права гомосексуалистов в 1969 году); как вела она тех мужчин и женщин, которые оставили свои следы во время марша за равные права, которые слышали, как Кинг провозгласил, что наша личная свобода неразрывно связана со свободой каждого человека на земле», — сказал Обама.

«Наш путь не завершен, пока наши гомосексуальные братья и сестры не получат по закону такие же права, как и все остальные граждане. Мы, люди, любим декларировать самую очевидную истину, заключающуюся в том, что все мы созданы равными. Эта истина — путеводная звезда, которая все еще ведет нас. Как говорил Кинг, наша индивидуальная свобода неразрывно связана со свободой каждой души на земле», — отметил президент.

В настоящее время однополые браки разрешены в девяти штатах США, тогда как в 41 штате они вне закона. До конца февраля суд Калифорнии должен рассмотреть жалобу правозащитников и решить, предоставляет или нет Конституция гомосексуалам равные права на бракосочетание. До сих пор администрация президента не вмешивалась в подобные процессы, а Барак Обама в прошлом году заявлял, что решения об однополых браках каждый штат должен принять на свое усмотрение.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, ЛГБТ, Барак Обама

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯