Гей портал Беларуси

Государственная дума опеределит судьбу гомосексуалов России

   

Законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в пятницу, 25 января 2013 года, заявил первый вице-спикер палаты Иван Мельников.


Законопроект был внесен в российский парламент в марте 2012 года по инициативе законодательного собрания Новосибирской области. Первое чтение по законопроекту планировалось провести в декабре 2012 года, позже было перенесено на 18 января 2013. Окончательно, депутаты решили начать обсуждение законопроекта 25 января 2013 года.

Согласнон внесенным предложениям, предлагается внести поправки в Кодекс об административных нарушениях Россйиской Федерации, в соответствии с которыми за "пропаганду гомосексуализма" среди подростков гражданин может быть оштрафован на сумму от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные действия со должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

О ненужности подобных нововведений заявил премье-министр России Дмитрий Медведев, который отметил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения.

"Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона. Такова моя позиция, такова позиция "Единой России", - сказал Д.Медведев.

Критически о законопроекте высказались тысячи правозащитников и гражданских активистов по всему миру и призвали российские власти отказаться от ограничения на получение и друступ к информации, касающейся гомосексуальности человека.

С протестами выступили геи, лесбиянки, транссексуалы и бисексуалы в разных городах России, которые вышли на акции протестов. Не редко, подобные акции заканчивались задержаниями со стороны полиции или нападения православных граждан страны, а также противников равноправия людей.

Скептически по поводу инициативы депутатов от "Единой России" высказался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который в отметил, что это является "хитрой уловкой, которая пропагандирует гомосексуальность и педофилии, а вовсе не борется с этим. При этом Жириновский считает, что с этой проблемой мог бы справиться курс по основам сексуального воспитания среди детей, который не могут принять в России уже сорок лет.

На данный момент, законы, которые запрещают так называемую "гей-пропаганду" на местном уровне уже приняты в Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирских областях, Санкт-Петербурге.

Зачастую данные запреты принимались под обоснованием того, что детям не нужен доступ к подобной информации и может сказаться на общей гомонизации страны, сокращению рождения детей, а также нарушает христианские ценности.

Фото: Николай Гернет

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, ГосДума, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯