Гей портал Беларуси

Adidas извинился за "манекена-фашиста"

 По материалам  

Руководство пообещало помогать местной полицией найти тех сотрудников, которые подняли руку манекену в фашистском приветствии во время ЛГБТ-пикета в Воронеже.


Руководство компании извинилось за инцидент во время пикета гей-активистов в Воронеже, когда неизвестный сотрудник магазина поднял манекену, стоящему в витрине, руку в фашистском приветствии.

Одному из авторов жалобы, петербургской гражданской активистке Ксении Вахрушевой пришёл ответ из отдела социальных и экологических вопросов компании, в котором отмечается, что эти действия (имеется в виду поднятая рука манекена) не были санкционированы руководством компании. Более того, такое поведение сотрудников нарушает установленные правила поведения в их фирме.

«Мы приносим глубочайшие извинения за оскорбление, нанесенное этими действиями. Представители нашей компании сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы найти людей, ответственных за инцидент», - отмечается в письме Adidas.

Напомним, 20 января во время беспорядков у памятника Никитину в Воронеже рядом с магазином Adidas кто-то из сотрудников магазина поднял правую руку манекену, стоящему в витрине. Получившийся жест во всем мире трактуется однозначно, как фашистское приветствие. Фото с манекеном-фашистом в считанные часы были растиражирована в Интернете, а правозащитники успели написать жалобу в международный офис компании Adidas на действия его сотрудников.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Воронеж, Adidas, фашизм, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯