Гей портал Беларуси

Акция поддержки российских геев и лесбиянок прошла в Брюсселе

   

ЛГБТ-активисты и правозащитники в Брюсселе поддержали российских геев и лесбиянок в борьбе с гомофобным законопроектом.

Интергруппа ЛГБТ Европейского парламента и представители неправительственных организаций (Amnesty International, ILGA-Europe и Outrage) провели акцию протеста перед стенами посольства России в Брюсселе. 

Поводом для пикета послужили поправки в КоАП РФ 6.13.1, которые предусматривают наказание за информацию о гомосексуальности, а также, таким образом европейцы хотели высказать поддержку геям и лесбиянкам в России.


Майкл Кэшман, сопредседатель ЛГБТ Интергруппы, заявил: "Я горжусь тем, что целых 20 организаций и 70 человек приняли участие в демонстрации сегодня. Это яркое напоминание о том, что борьба за права человека является нашей собственной борьбой и вместе мы сможем преодолеть нетерпимость и жестокость в отношении других". 

Напомним, что сегодня планировалось обсуждение внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за «пропаганду гомосексуализма среди подростков» предусматривается штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, однако парламентарии перенесли обсуждение на 24 января. 

Акции в рамках общероссийской кампании «Против статьи 6.13.1» прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Архангельске и Томске. Кроме того, российских ЛГБТ-активистов поддержали уличными акциями у посольств Российской Федерации зарубежные правозащитные организации и отдельные активисты в Хельсинки, Берлине, Брюсселе и Риге.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Брюссель, фотофакт, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯