Гей портал Беларуси

Американский авиаконцерн "Boeing" согласился признать права однополых пар

   

Гомосексуальные сотрудники компании получат льготы по пенсионному обеспечению в случае кончины супруга.


Американский производитель самолетов "Boeing" решил изменить свое решение по вопросу пенсионных привилегий для состоящих в браке пар геев и лесбиянок. 

В ноябре прошлого года авиаконцерн заявлял, что принятие в штате Вашингтон закона о легализации однополых браков не затронет политику компании по части подобных льгот.

Корпорация, основанная в Сиэтле и по-прежнему имеющая большое число сотрудников в штате, заявила в тот момент, что скорее всего продолжит отказывать в пенсионных льготах для переживших партнеров в однополых брачных парах.

 В ходе переговоров компания заявила представителю профсоюза Рэю Гофорту, что такие привилегии регулируются федеральным законодательством и, что "Boeing" не планирует добровольно расширять льготы на супругов гомосексуальных сотрудников, отмечает


По словам Гофорта, "их ответ заключался в том, что у них нет намерения предоставлять пенсионные льготы пережившему супругу, состоящему в законном однополом браке, поскольку они не обязаны это делать".

Он отметил, что "мы глубоко разочарованы, что они намериваются использовать лазейку ради институциональной дискриминации".

В пятницу, однако, появилась информация, что компания "Boeing" решила изменить свою позицию. В новом контрактном соглашении говорится, что "Boeing" распространит привилегии на всех переживших супругов в соответствии с тем, как это определено в законодательстве штата или федеральном законодательстве".

 Эксперты считают, что законопроект о легализации однополых браков, находящийся на рассмотрении легислатуры в штате Иллинойс, мог сыграть роль в изменении позиции авиаконцерна. Штаб-квартира компании находится в крупнейшем городе Иллинойса Чикаго.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Boing, США, работа, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯