Гей портал Беларуси

Берлин поддержал Москву поцелуями возле посольства России

   

В воскресенье 20 января перед посольством Российской Федерации в Берлине состоялся флэш-моб в поддержку второго «Дня поцелуев», который пройдёт во вторник 22 января в Москве перед Государственной Думой России против обсуждаемого там закона о так называемой «пропаганде гомосексуализма».

Флэш-моб был организован берлинской русскоязычной ЛГБТ-организацией «Qвартира» при поддержке нескольких добровольцев. Общее количество участников и их сторонников, пришедших поддержать целующихся, составило около 20 человек, отмечает lgbtsmi.ru.


В течение часа до проведения флэш-моба активисты в центре города перед Бранденбургскими воротами и на улице Унтер ден Линден провели акцию «Я человек, а не пропаганда», в ходе которой распространяли листовки на немецком языке с информацией о положении ЛГБТ в России.

Во время проведения флэш-моба сотрудники охраны российского посольства вызвали наряд берлинской полиции. Полицейские вежливо дождались окончания флэш-моба, а затем побеседовали с его организаторами для выяснения соответствия мероприятия немецкому законодательству о проведении собраний, митингов и демонстраций, так как проведение мероприятия не было заранее согласовано с властями.




В результате проверки никаких нарушений не было обнаружено. Вместе с тем представители полиции выразили солидарность с ЛГБТ-активистами и пожелали успехов в борьбе за права ЛГБТ в России.

Фото: naechste.livejournal.com

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Германия, фото, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯