Гей портал Беларуси

В России законодательно хотят "защитить" сирот от зарубежных однополых пар

   

Всемирный русский народный собор призывает законодательно исключить возможность усыновления российских детей иностранными однополыми парами.

В заявление Собора отмечается, что в случае невозможности предоставлений подобных гарантий следует вообще запретить передачу российских сирот в те страны, где легализованы однополые браки.

Решения об усыновлении российских сирот принимают наши суды. Поскольку в России однополый брак не признан, иностранцы-гомомосексуалы не имеют шансов на законное усыновление. Однако проблема остается, настаивают члены Собора. Дело в том, что бывают случаи, когда детей усыновляет традиционная семья, однако в дальнейшем уже у себя на родине отказывается от сирот. В этой ситуации повторное усыновление происходит уже по правилам той страны, в которой оказались российские дети. А значит, теоретически их могут передать на воспитание в однополую семью, отмечает Радио "Вести".

Россия часто не может на это повлиять, отмечает уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов.

"При существовании иностранного усыновления мы часто не знаем, куда уходят дети. У нас были случаи, когда девочек усыновляли педофилы. Мы не можем проконтролировать и точно выяснить, что за человек приезжает усыновлять ребенка. В Санкт-Петербурге был случай, когда гражданин Бельгии формально представил справку, что он состоит в браке. А на самом деле это был педофил".

В 2011 году из иностранцев больше всех российских детей усыновили граждане США - 956 человек. В Америке однополые браки разрешены только в некоторых штатах. Но согласно "антимагнитскому закону" с этого года американцы усыновлять российских сирот не имеют права. На втором месте Италия - 798 усыновлений. Это страна однополые браки не признает. А вот далее идет Испания - 685 сирот. Там союзы гомосексуалов легализованы несколько лет назад. Такие пары могут брать детей на воспитание. Французы в 2011 усыновили 283 человека из России. Пока там разрешены только гражданские однополые союзы - без права на усыновления. Но социалисты, находящиеся у власти, обещают к лету полностью легализовать однополые браки. 215 российских сирот усыновили немцы. В Германии гомосексуальные союзы не имеют права на усыновление.

Если брать статистику в целом, то примерно две трети усыновленных иностранцами российских сирот попадают в государства, где однополые браки либо разрешены, либо скоро будут легализованы.

Решать эту проблему следует с помощью заключения специальных соглашений об усыновлении, считает первый зампред думского комитета по вопросам семьи Ольга Баталина.

"Должны быть заключены двустороннее соглашения с такими странами. Такие соглашения у нас есть с Италией и Францией. Мы дополнительно проанализируем текст этих соглашений. Посмотрим, как этот вопрос в них урегулирован. Если не урегулирован, я считаю, что в этом случае МИД должен инициировать подписание дополнительных соглашений или обмен нотами на эту тему".

Меры по предотвращению передачи российских сирот в однополые семьи поддерживают в Русской православной церкви, говорит руководитель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Я полностью поддерживаю эту идею. Она разработана членами дискуссионного клуба Всемирного русского народного собора. Вообще я думаю, что нам следует решительно, на уровне общенародного действия и на уровне государственной политики, противостоять тем безнравственным тенденциям, которые сегодня развиваются на Западе".

Напомним, что Всемирный русский народный собор, инициировавший обсуждение этой темы, существует фактически под эгидой Церкви. Его председателем является патриарх Кирилл. Действует этот форум с 1993 года.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Германия, США, дети, общество, Россия, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯