Гей портал Беларуси

Полиция Воронежа не зафиксировала происшествий во время ЛГБТ акции

   

В воскресенье днем, 20 января, на Никитинской площади в Воронежа представители ЛГБТ-сообщества проводили митинг против принятия законопроекта, который предусматривает ограничение распространения информации о геях, лесбиянках, бисексуалах и трансгендерных людей.


Митингующих закидали снежками их противники, а потом завязалось несколько драк. Организатора митинга увезли с Никитинской площади на скорой. 

Между тем, как отмечает aifax.ru, полиция Воронежа отчиталась об отсутствии происшествий во время гей-пикета. В официальном сообщении, распространенном Главным управлением МВД России по Воронежской области, в частности, говорится:

"Сегодня, 20 января, в 14.00 в Воронеже состоялся согласованный с органами государственной власти пикет противников законопроекта о защите пропаганды гомосексуализма. Однако вместе с участниками акции, а их насчитывалось 6 человек, на Никитинской площади собралось около 150 человек, высказывающие недовольство и настроенные против проведения данного мероприятия. Организаторам пришлось его досрочно прекратить в связи с тем, что участники не получили поддержки от жителей города, которые резко высказались против происходящего.

Для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения мероприятия были задействованы 26 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка допущено не было. Данная ситуация находилась на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Воронежской области.

Однако, до начала акции в Центральном районе Воронежа одному из участников были причинены побои во время его движения к месту проведения. По данному факту полицией проводится проверка".

Напомним, как ранее сообщал gayby.net, сегодня во время проведения ЛГБТ-пикета в Воронеже на нескольких участников акции напала толпа местных жителей.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

полиция, Воронеж, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯