Гей портал Беларуси

Личное знакомство с геем или лесбиянкой повышает степень принятия ЛГБТ в обществе

   

Школа по коммуникации и информации Сингапурского технологического университета провела исследование отношения жителей Сингапура к геям и лесбиянкам.

Первый опрос проводился в 2005 году, второй – в 2010, и следующий планируется в 2015. Опрашивается 959 жителей Сингапура.

В 2005 году процент сообщивших о негативном отношении к геям и лесбиянкам был 68,6, позитивное отношение имели 22,9% респондентов, и 8,5% не смогли определиться. В 2010 году процент имеющих негативное отношение снизился до 64,5, процент имеющих положительное отношение вырос до 25,3, и процент не определившихся стал 10,2.

Авторы считают, что, несмотря на незначительность изменения в цифрах, исследование, все же, показывает тренд в том, как меняется отношение к геям и лесбиянкам в Сингапуре.

Авторы обращают внимание на то, что чаще всего негативное отношение высказывали люди пожилого возраста, и/или люди с низким уровнем образования, и/или люди с низкими доходами, и те, кто считает себя приверженцем той или иной религии (христианства, буддизма или ислама).

Так же авторы отметили, что личное знакомство с геями и лесбиянками имеет существенную положительную корреляцию с позитивным отношением – если человек лично знаком с геем или лесбиянкой, он(а), значительно чаще положительно относится к геям и лесбиянкам, чем те, кто считает, что среди его/ее знакомых геев и лесбиянок нет.

Геннадий Рощупкин по материалам fridae.asia

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общество, ЛГБТ, исследования

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯