Гей портал Беларуси

Гей-активистов избили во время акции протеста в Воронеже

   

В Воронеже дракой закончился пикет гей-активистов, выступивших против законопроекта запрете "пропаганды гомосексуализма".


Представителей ЛГБТ-сообщества сначала закидали снежками, а затем нескольких участников акции повалили на землю и избили. Одному из пострадавших потребовалась помощь врачей, сообщает РИА Новости.

Пикет проводился активистами с разрешения местных властей на площади у памятника поэту Ивану Никитину. За несколько дней до пикета, противники ЛГБТ-сообщества объявили о том, что сделают все возможное, чтобы сорвать мероприятие.



Как заявляли православные, они собираются "освободить Священное Писание из плена гомодиктатуры", которая, по их мнению, однозначно осуждает «сексуальные извращения», «однако благодаря ЛГБТ-лобби в некоторых странах уже фактически запрещено публично говорить об этом». 

Кроме этого, организаторам пикета против гомофобного закона, гей-активистов обещали убить или покалечить, анонимными сообщениями и угрозами.





Как отмечают российские СМИ, во время нападения на участников ЛГБТ-пикета, избит один из организаторов пикета против законопроекта. Пострадавший с травмами был госпитализирован на «скорой».

Остальных участников пикета — около 10 человек — забросали снежками, после чего сотрудники полиции посадили их в пазик и увезли с места проведения мероприятия.

Фото: Наталья Звягина

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, Воронеж, акции, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯