Гей портал Беларуси

Шенгенская зона ввела единый пакет документов

   

С 14 января 2013 года страны, входящие в Шенгенскую зону, ввели универсальный список документов для соискателей на получение визы, сообщает Km.ru.


Если раньше каждая страна, принявшая Шенгенскую конвенцию, предъявляла собственные требования к списку документов, то сейчас различий в пакете необходимых документов не будет, независимо от того, запрашивает турист шенгенскую визу для поездки во Францию или в Италию.

Нововведение освободит туристов от лишних хлопот по выяснению нюансов получения визы в ту или иную страну Шенгена. Например, некоторые страны требовали предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей, даже если оба этих родителя сопровождали ребенка, кому-то было достаточно лишь распечатки бронирования отеля, а некоторые государства требовали стопроцентной предоплаты проживания.

Теперь же требования к пакету документов стали менее жесткими. Например, если раньше большинство стран требовало подтверждения финансовой состоятельности в виде выписки со счетов, то сейчас достаточно предоставить справку с места работы с указанием заработной платы.

Список документов для получения шенгенской визы в случае туристической поездки:

Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывают родители или опекун.

Паспорт, действительный в течение как минимум трех месяцев после предполагаемой даты последнего выезда из Шенгенской зоны, имеющий не менее двух чистых страниц и выданный в течение последних десяти лет.

2 фотографии.

Визовый сбор.

Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — 30 000 евро.

Копия паспорта: страницы с биографическими данными, с отметками о семейном положении и регистрации.

Для несовершеннолетних — копия свидетельства о рождении, согласие родителя или законного опекуна.

Для граждан третьих стран — документ, подтверждающий проживание на территории (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация).

Подтверждение места проживания в стране назначения (например, приглашение, подтверждение спонсорства от приглашающего лица, бронь отеля). При отсутствии — соответствующее письменное описание запланированного путешествия.

Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, например, забронированные билеты). При отсутствии — соответствующее письменное описание запланированного путешествия.

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате). При отсутствии — другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости или подтверждение спонсорства).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

путешествие, визы, ЕС, туризм, отдых

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯