Белорусская милиция взялась за учредителей ЛГБТ-организации | ЛГБТ
Гей портал Беларуси

Белорусская милиция взялась за учредителей ЛГБТ-организации

 По информации Правозащитный центр  

Сотрудники милиции стали вызывать на беседы учредителей организации "Лямбда", которая недавно подала документы на регистрацию в Министерство Юстиции. 


Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми начало вызывать на беседы активистов организации геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов "Лямбда", которые выступили ее учредителями.

На данный момент, имеются случаи вызова активистов в Бресте, Могилёве, Витебске, Минске и Барановичах.

Брестская милиция вызвала одного парня на беседу в связи со случаем гомосексуального изнасилования произошедшего в городе, а второго в связи с якобы имевшим место предложением орального секса парню 1996 года рождения недалеко от его места работы.

Истинной темой разговора стала деятельность правозащитной ЛГБТ-организации, учредительные документы которой были недавно переданы на регистрацию в Министерство юстиции Республики Беларусь. Также особый интерес у сотрудников милиции вызвала личность руководителя проекта, его партнера и других активистов. 

Также сотрудники милиции коснулись вопросов личной жизни, учтоняя информацию о том, как они стали гомосексуалами, какая у них сексуальная роль, где собираются представители местного ЛГБТ-сообщества.

По мнению представителя организации Натальи Маньковской, на лицо нарушение права на неприкосновенность личной жизни, а также давление на людей, которые хотят реализовать свое право на ассоциации.

«Причины вызова молодых людей, очевидно, надуманные, - отмечает Маньковская. - Молодые люди имели право не являться на беседу по телефонному приглашению, но молодые люди пришли на беседу и решили добросовестно сотрудничать с милицией, проявляя всяческое доверие к беларусским правоохранителям. Сотрудники милиции не должны были злоупотреблять доверием людей и имели право задавать вопросы только относительно расследования уголовного дела либо административного правонарушения».

По мнению активистки, в действиях сотрудников милиции достаточно оснований для обжалования их действий.

В свою очередь, Сергей Андросенко, руководитель организации «Лямбда», считает, что ЛГБТ-сообщество и члены организации должны сплотиться вокруг общих вызовов, поддерживать друг друга, не паниковать и не бояться, в том числе, посещать гей-клубы, ЛГБТ-вечеринки и мероприятия ЛГБТ-организаций. 

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье, с 12 на 13 января милиция устроила рейды на ЛГБТ-вечеринки в витебском клубе "21 век" и минский клубе "6_а".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Власти Австралии пообещали провести референдум о гей-браках

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, милиция, Наталья Маньковская, ГейБеларусь, Лямбда, регионы, Сергей Андросенко

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯