Гей портал Беларуси

Полиция будет охранять участников пикета в Воронеже

   

20 января на площади Никитина в Воронеже пройдет пикет против «гомофобного» закона. Воронежские ЛГБТ-активисты выступают против федерального закона о гей-пропаганде. 

Как отмечает АиФ, 15 января из полиции позвонили одному из организаторов мероприятия – Павлу Лебедеву. Ему сообщили о том, что гомофобы настроены решительно и хотели бы помещать проведению пикета. Действительно, в некоторых группах и сообществах в социальных сетях появились угрозы в адрес активистов.

На мероприятии будут присутствовать сотрудники полиции и представители администрации Воронежской области, но, тем не менее, участники пикета не отрицают возможность возникновения непредвиденных моментов. Павел Лебедев так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Те, кто собирается на мероприятие, должны отдавать себе отчёт в том, что проводить их в России всё ещё достаточно опасно.

Тем не менее, я и группа моих единомышленников выйдем на пикет, чтобы реализовать наше конституционное право на свободу собраний в России. Не смотря на все угрозы в наш адрес, мы считаем крайне важным заявить о том, что законопроект, который будет рассматриваться в первом чтении 22 января 2013 года Госдумой, нарушает базовые права человека, Конституцию Российской Федерации и международные обязательства нашей страны.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Воронеж, общество, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯