Гей портал Беларуси

ЛГБТ-активистов на акции в Воронеже обещает разогнать «Отдельный дивизион»

 по материалам СМИ  

Юрист радикального крыла Русской Православной Церкви из организации "Отдельный дивизион" Евгений Мазепин, обещает разогнать акцию представителей ЛГБТ-сообщества против федерального законопроекта 6.13.1. "о запрете пропананды гомосексуализма".


20 января представители ЛГБТ-сообщества Воронежа собираются провести акцию против законопроекта, запрещающего говорить о гомосексуальности. Соответствующая заявка была подана в администрацию города и получила согласие.

Законопроект, который предусматривает запрет на так называемую «пропаганду гомосексуализма» и штрафы до пятисот тысяч рублей будет рассмотрен в первом чтении Государственной Думы 22 января.

«Этим законом нам хотят заткнуть рот и продолжать поливать грязью, не давая возможности ответить. В первую очередь, я – человек. У меня есть чувство собственного достоинства, и именно поэтому я не хочу, чтобы меня приравнивали к извращенцам. И именно поэтому я выхожу на улицу сказать, что, кроме того, что я гей, я еще и человек», - пишет в соцсети один из организаторов акции Павел Лебедев. 

Иного мнения придерживается юрист Евгений Мазепин.

"Воронежские извращенцы попытаются провести пикет против федерального закона о «Пропаганде гомосексуализма». Наша задача сорвать это мероприятие! Воронеж — город Воинской Славы, а не оплот извращенцев! Мы призываем все здоровые силы, всех нормальных граждан присоединиться к нам! Сбор небезразличных к судьбе города людей будет происходить 20 января в 13.00 на Советской площади. В 13:30 мы выдвинемся организованной колонной на место сбора извращенцев и не позволим им провести свое мероприятие! Петухам место в курятнике!»" - пишет юрист организации Евгений Мазепин.

Между тем, координатор движения «Честный город», бывший участковый милиции Роман Хабаров обратился в ГУВД Воронежской области с заявлением с просьбой провести проверку по данному факту и дать оценку действий Евгения Мазепина, в которых он усматривает признаки преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»

— Я придерживаюсь традиционных сексуальных пристрастий, — подчеркнул Хабаров. — Но обсуждать и тем более осуждать других людей отказываюсь, так как это их личное дело. С оговоркой: если они не нарушают закон. Пикет, согласованный мэрией может провести любой человек. Это его право, которое и так сильно ограниченно в России в Воронеже. И всякое действие, направленное на срыв согласованного мероприятия, в том числе публиФото: drugoi.livejournal.comчный призыв с явными провокационными и экстремистскими целями, тем более исходящие от солидного практикующего юриста, вызывает у меня как минимум неприятие.

Фото: drugoi.livejournal.com

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Воронеж, акции, гомофобия, общество, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯