Гей портал Беларуси

Лондон готов встретить гей-олимпиаду

 По материалам  

Глава правительства Великобритании Дэвид Камерон заявил, что всецело поддерживает идею провести Гей-игры 2018 года в Лондоне.

Кабинет министров также выразили готовность помочь организаторам игр в использовании олимпийских объектов, если мероприятие действительно решено будет провести в британской столице.


"Великобритания выдвигает свою кандидатуру на проведение Гей-игр 2018 года в Лондоне. Они могли бы подарить нам отличный повод поболеть, и я желаю им всяческих успехов", - заявил Камерон.

Министр по проблемам женщин и вопросам равноправия Хелен Грант (Helen Grant) уже провела встречу с лидерами кампании по организации Гей-игр и заявила, что ее департамент искренне поддерживает предложение провести соревнования именно в Лондоне. По словам Грант, очень важным в этом вопросе является готовность к содействию правительства страны, сообщает Gay.ru.

Напомним, что в прошлом году в Лондоне состоялась 30-я Олимпиада, поэтому недостатка в спортивных объектах британская столица не испытывает.

Другими городами, которые рассматриваются в качестве кандидатур на проведение Гей-игр-2018, являются Париж, Амстердам, Лимерик и Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в этом крупнейшем международном спортивном гей-мероприятии, которое часто называют гей-олимпиадой, примут участие около 120 тысяч спортсменов из 70 стран мира.

По сути, Гей-игры действительно являются ЛГБТ-олимпиадой и, подобно ей, проводятся раз в четыре года. Однако использовать название "олимпиада" организаторам запрещено, поскольку авторскими правами на него владеет МОК.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Великобритания, спорт, Дэвид Камерон, гей-игры

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯