Гей портал Беларуси

Вопрос для Лукашенко

   

На 15 января запланирована пресс-конференция Александра Лукашенко представителям белорусских и зарубежных средств массовой информации. 


Как ожидается, в мероприятии примут участие около 350 журналистов.

Ежегодная зимняя пресс-конференция — единственная возможность для независимых журналистов увидеть Александра Лукашенко и задать ему вопрос.

Пресс-конференции Александра Лукашенко традиционно сопровождаются вопросами геев и лесбиянок, иногда эти вопросы поднимаются журналистами, но, чаще, самим Лукашенко.



Ответы за "гранью понимания"

Высказывания Александра Лукашенко по поводу гомосексуальности, геев и лесбиянок


"Мы должны показать, как они из наших девчат делают проституток, как кормят наших граждан наркотиками, как голубизну распространяют в Беларуси. Хватит нам ходить, спрятав голову под мышку!"


Во время выборов 2006 года, когда оппозиция проводила, так называемую, "Васильковую революцию", Александр Лукашенко заявил: …"Речь не идет о какой-то "голубой революции", майдане. Они даже не могут что-то толковое придумать, чтобы не попасть под критику. Неужели кроме этой "голубизны" у них ничего больше нет? И поэтому, наверное, эти сексуальные меньшинства их и поддерживают".


Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании, заявил: 

"И когда польский министр иностранных дел говорит мне о национальном меньшинстве, то я говорю ему: стой, стой. Запомни, у нас нет никаких меньшинств: ни сексуальных, ни национальных. Это наши люди, это наши поляки, это мои поляки", - подчеркнул президент Беларуси.



"Чтобы знать как я сплю, надо со мной спать..."
***

Новогоднее поздравление...

"В эти минуты уходящего года я прежде всего хотел бы обратиться к абсолютному большинству белорусского народа. Именно благодаря вам я имею уникальную возможность в эти волнительные мгновения истории войти в дома белорусов, в ваши семьи с поздравлениями и пожеланиями мира и добра", — заявил Лукашенко в начале обращения. "Свои поздравления я также адресую и нашему меньшинству, — продолжил он. — Вы должны знать: вас воспринимаю как неотъемлемую часть нашего общества, со своими целями, взглядами и устремлениями. Вы имеете свою точку зрения, особое понимание мироустройства и развития нашей страны. Это ваше право, которое отнять у вас никто не может. Но вы должны знать: ваше мнение нам небезразлично, и мы вместе, с подавляющим большинством нашего народа, будем бороться за вас, ваши взгляды, мы будем искать пути к вашим умам и сердцам, потому что иначе невозможно объединить общество, сохранить страну и решить задачи, стоящие перед нами".

***

"Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и так далее. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению" - говорил Лукашенко в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске.

***

На пресс-конференции для журналистов российских СМИ Александр Лукашенко вновь вернулся к теме гомосексуальности. Лукашенко, рассказывая о том, как проводились президентские выборы, уточнил подробности своего диалога с министрами иностранных дел Польши и Германии Радославом Сикорским и Гидо Вестервелле. 

"Они ко мне приезжали, помните, Вестервелле и Сикорский. Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не принимаю ... как это называется ... это ... гомо ... гомасекс ... Не, мужик с мужиком, это что? Гомосексуализм!" - начал Лукашенко."Я не знал, честное слово! Ну мне министр написал, что у него - да! Я не дочитал эту справку", - оправдывался глава государства. 

Лукашенко сказал, что когда Сикорский спросил, как он относится к нетрадиционной ориентации, он начал размышлять: «Ну если лесбиянство, то мы, мужики, виноваты. Простительно – женщина с женщиной – терпеть можно. Но, говорю, когда уже это гомосексуалисты – это ужас!».На вопрос Радослава Сикорского, о запрете гей-парада Лукашенко, по его сегодняшним словам, с издевкой ответил: "Я бы не запрещал. Ну на диво людям, где-то на окраине Минска показали бы народу что есть". 

Но, как сказал сегодня белорусский президент, рядом сидел "этот Вестервелле". 

"Боже мой! До сих пор я каюсь. Думаю: кто меня за язык тянул, зачем? Ну сказал бы: да нормально, ну этих люблю - не люблю. А он сидит… И до сих пор мне это припоминает. Да я не обидеть его хотел. Да ради бога, если ему это нравится и там это принято… Но, но я, я это вообще, это за гранью моего понимания, как и, наверное, многих, если не всех присутствующих здесь» - сказал Лукашенко российским журналистам.

«Что касается второго, не то розового, не то голубого (говоря о том, что Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле - гей - ред.), который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем "голубым". Но господь с ним. Вопрос в другом, — подчеркнул Лукашенко. — Мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу».

***

Александр Лукашенко в интервью британской газете Independent высказался о сексменьшинствах. Выяснилось, что к лесбиянкам белорусский лидер относится с сожалением, а вот однополые отношения между мужчинами находятся за гранью его понимания.По его мнению, классические отношения мужчины и женщины должны преследовать только одну цель - создание семьи и рождение детей.

"Что касается женщина — женщина, я уже где-то говорил об этом: это наша мужиков вина, что женщина сегодня женщине заменила мужчину. Это наша вина. Поэтому я сожалею. Мы несостоятельными оказались мужиками для некоторых женщин", - сказал Александр Лукашенко и добавил, что, несмотря на сожаление, он не осуждает лесбиянок."А вот что касается мужиков, я говорю: свят-свят! Господь с ними! Я нигде инициативно не обсуждаю и более того, не осуждаю их. Потому что пока это за гранью моего понимания", - заявил президент Беларуси.

По его словам, сейчас он это не воспринимает, "более того, я если это и воспринимаю, то крайне негативно, я это считаю крайне ненормально". "Но еще раз говорю критерий – если это нормально, то почему нет детей?" - сказал белорусский лидер.Что нового скажет Александр Лукашенко в ходе этой пресс-конференции мы сможем узнать 15 января.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексуальность, геи, лесбиянки, Александр Лукашенко

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯