Гей портал Беларуси

Власти Франции требуют от Твиттера выдачи расистов, гомофобов и анти-семитов

   

Французы ведут переговоры с администрацией Твиттера о конкретных шагах по пресечению деятельности антисемитских, расистских и гомофобских аккаунтов.


Несмотря на то, что американский сайт позиционирует себя как не нарушающая свободу слова платформа, правительство пиренейского государства призывает представителей сервиса микроблогов активно бороться с публикацией содержащих элементы ненависти твитов, нарушающих местное законодательство, сообщает Twi Times со ссылкой на The Guardian.

Толчком к старту дебатов стал выход в местный топ популярных хэштегов #SiMonFilsEstGay (если бы мой сын был геем), #SiMaFilleRameneUnNoir (если бы моя дочь привела домой чернокожего), #UnBonJuif (хороший еврей) и плавно вытекающий по смыслу из последнего #SiJetaisNazi (если бы я был нацистом).

На этой неделе Французский еврейский студенческий союз, при поддержке ряда анти-расистских групп, обратился в столичный суд с требованием принудить администрацию Твиттера передать личные данные антисемитов в соответствующие инстанции. В отведенную студентами-евреями категорию были занесены пользователи, публиковавшие анти-семитские твиты под хэштегами #UnBonJuif (хороший еврей) и #UnJuifMort (мертвый еврей).

Еще в октябре представители сервиса микроблогов согласились удалить хэштеги из топа. Александра Нери, юрист Твиттера, при этом подчеркнула, что о выдаче персональных данных пользователей речи идти не может.

По ее словам, французские власти должны обратиться в американский суд с данной просьбой. Лишь американский суд имеет право требовать раскрытие данных твиттерян.

«Мы не уходим от ответственности. Наша задача — не нарушать американские законы и сотрудничать с правоохранительными органами Франции. Наш дата-центр находится в США, и мы должны подчиняться законам этой страны», — подчеркнула Нери.

Французы считают иначе. По мнению министра цифровой экономики (да-да, у них и такой есть) Флер Пелерин, руководству сервиса придется считаться с местными порядками. Тем более, компания собирается открывать офис в Париже:

«Я думаю, это в их интересах адаптироваться к юридической, философской и этнической культуре страны. Они знают, что должны адаптироваться к законам и культурам тех стран, в которых работают, и принимать во внимание основные права и свободы граждан».

А пока Твиттер считает расистские и антисемитские сообщения проявлением свободы слова, мы публикуем групповое фото игроков сборной Франции по футболу, чемпионов Европы 2000 года.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, IT, twitter, гомофобия, расизм, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯