Гей портал Беларуси

Уволенным из армии США гомосексуалам выплатят компенсации

   

Согласно решению суда в США, федеральное правительство обязано полностью выплатить уволенным из армии гомосексуалам выходное пособие, половину которого они не получили, поскольку были открытыми геями. Об этом 9 января сообщает Lenta.ru со ссылкой на USA Today. 

Власти согласились выплатить военнослужащим, уволенным из-за сексуальной ориентации, около 2,5 миллиона долларов. Иск в суд был подан Американским союзом защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) в 2010 году от имени 181 бывшего военнослужащего. Каждый из них теперь получит около 14 тысяч долларов.

Иск был подан после того, как Конгресс принял закон, отменяющий действовавшее в армии США правило "не спрашивай, не говори" ("don't ask, don't tell"). В соответствии с ним, военнослужащие не имели права спрашивать товарищей об их сексуальной ориентации, но и открытое признание в гомосексуальности было поводом для увольнения из рядов вооруженных сил. В таком случае Пентагон выплачивал военнослужащему лишь половину выходного пособия.

В соответствии с решением суда, правительство должно обратиться ко всем бывшим военным, которые, начиная с 2004 года (именно столько составляет исковая давность), были уволены из армии по правилу "не спрашивай, не говори".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, армия, ЛГБТ, суд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯