Гей портал Беларуси

Однополые браки могут стать обычной темой дебат в католических школах Франции

   

Министр образования Франции Венсен Пейон призвал директоров католических учебных заведений сохранять бдительность в дебатах об однополых браках, чтобы они не переросли в гомофобию.

Ранее главный секретарь французских католических школ Эрик де Лабарр перед праздничными каникулами направил письмо 8300 католическим лицеям, колледжам и школам, где предложил им участвовать в дебатах и выступать с инициативами относительно однополых браков. Письмо Эрика де Лабарра вызвало бурную полемику среди сторонников однополых браков, которые расценили его действия, как скрытую попытку пропаганды против однополых браков, отмечает rfi

Министр образования Франции Венсен Пейон критически высказался в адрес такого предложения и назвал письмо Эрика де Лабарра ошибкой. «Дебаты по этому вопросу в школах могут иметь место, при условии, что они будут вестись справедливо, но это не тот случай», - заявил Венсен Пейон.

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал министра образования Венсена Пейона, заявив на пресс-конференции во время поездки по Верхней Нормандии, что такие дебаты неуместны в светском государстве.

«Светский характер государства – принцип Республики. И каждый должен этого принципа придерживаться. Светскость – это уважение убеждений. И мы должны сделать так, чтобы каждый мог практиковать любую религию. И в то же время, есть правило о жизни в обществе, и есть принцип нейтральности государства, особенно в таких учебных учреждениях, которые находятся на государственном обеспечении», - заявил Франсуа Олланд.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, Венсен Пейон, образование, религия, Франсуа Олланд, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯