Гей портал Беларуси

Священники Молдовы призвали отменить закон защищающий гомосексуалов

   

Более ста священников Молдовы призывают отменить закон защищающего гомосексуалов и наказать власть за его принятие. 

Инициативная группа православных священников из северных районов Молдовы потребовала в пятницу, 4 января, отмены закона, защищающего права гомосексуалов и проведения общего собрания верующих во главе с Митрополитом Владимиром.

Представляющий Сынжерейский район священник Максим Гузун отметил, что 26 декабря 2012 года в бельцком соборе Святых Константина и Елены состоялось собрание священников Бельцкой и Фалештской епархий, отмечает gzt.md. Свыше ста священников подписали декларацию, в которой требуют граждан страны продумать способы наказания властвующего политического класса за принятие закона в защиту ЛГБТ. Священники высказались против поддержки, которая была оказана гомосексуалам правовой системой, применяющей санкции против тех, кто подвергнет дискриминации геев, леябиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. 

Напомним, в мае 2012 года Парламент Молдавии принял "Закон о недискриминации", который предусматривает защиту прав меньшинств, в том числе и по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

Кроме этого, в конце декабря 2012 года  Парламент Молдавии проголосовал за введение штрафов за дискриминацию. Соответствующие поправки внесены в уголовное и административное законодательство. Штрафы за дискриминацию, как отмечается, составят до 60 тысяч леев (до пяти тысяч долларов). В случае, если ущемление прав человека по тем или иным признакам привело к его смерти, виновный может быть приговорен к лишению свободы сроком до шести лет. 

За размещение дискриминационных сообщений в общественных местах, в частности, будет взиматься штраф до 12 тысяч леев (до тысячи долларов). За объявления дискриминационного характера о вакансиях - до девяти тысяч леев (до 750 долларов).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, религия, Молдова, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯