Гей портал Беларуси

Первый ребенок в 2013 году во Франции родился в семье лесбиянок

   

Женщина, состоящая в лесбийских отношениях, родила первого ребенка нового 2013 года во Франции.


Мальчик, которому уже дали имя Саша, появился на свет утром 1 января между полуночью и одной минутой первого в больнице Мулана. По данным France TV, мать малыша Мод состоит в гражданском союзе со своей партнершей Делфиной с 2010 года.

Саша, рост которого при рождении составил 48,5 см, а вес - 2,92 кг, был зачат с помощью механизмов искусственного оплодотворения. В соответствии с действующим законодательством Франции, пара не смогла воспользоваться искусственным оплодотворением в своей стране, в связи с чем женщины были вынуждены поехать в Бельгию. Пара надеется вступить в брак как только подобные союзы будут узаконены во Франции, сообщает  GayRussia.Ru, со ссылкой на ресурс GayStarNews.Com.

Пока же у Делфины не будет законных прав на ребенка, которого женщины планируют воспитывать вместе. Национальная Ассамблея Франции рассмотрит законопроект о брачном равноправии уже в январе.

Тем временем сторонники и противники однополых браков продолжают свои кампании. Лидер римских католиков Папа Бенедикт XVI заявил, что легализация однополых браков во Франции приведет к "угрозе справедливости и миру". В связи с этим некоторые пользователи социальных сетей уже высказали предположение, что Саша мог стать некоторым "священным вмешательством".

В одном из сообщений в Твиттере было написано: "Дорогой Папа, Бог послал Вам сигнал 1/1/13, сделав так, что первым малышом, родившимся во Франции, оказался ребенок лесбийской пары. Остановите антигеевскую ненависть!" В Европе браки геев и лесбиянок уже узаконены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии и Дании.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Франция, однополые семьи, искусственное оплодотворение

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯