Гей портал Беларуси

Футболист "Вест Хема" борется с гомофобией на обложке гей-журнала

   

Полузащитник "Вест Хэма" Мэтт Джарвис считает, что футболистам-геям не стоит стесняться своих взглядов.


По примеру Дэвида Бекхэма и Фредди Юнгберга Джарвис согласился стать лицом обложки популярнейшего британского гей-журнала "Аttitude". Таким образом, Джарвис стал третим футболистом, решившийся на подобный шаг.

Гомофобия, по его мнению, важная проблема: "Гомосексуальность - вполне обыденная вещь. Подобное не должно кого-либо шокировать", – отметил Джарвис.

"Уверен, есть много футболистов-геев, однако если они решат публично заявить об этом, то это совсем другое дело. Они неоднократно задумывались об этом. Но им сложно решиться", цитирует слова футболиста Еврофутбол.

В 1990 году англичанин Джастин Фашану стал первым профессиональным футболистом, признавшимся в своей гомосексуальности. Спустя восемь лет из-за давления общественности он покончил жизнь самоубийством.

Как сообщает uapress.info, согласно новому исследованию, более трех четвертей профессиональных игроков в Англии и Шотландии говорят, что депрессия является проблемой для футболистов. Согласно данным, основными проблемами футболистов также являются расизм, наркотики и гомофобия наибольшие проблемы в футболе.

Журнал Four Four Two решил провести опрос 100 игроков, чтобы выяснить с какими проблемами сталкиваются футболисты сегодня.

Проблема номер один - расизм
26% игроков слышали в свою сторону оскорбления или стали жертвами оскорбительных жестов. И это не зависело от уровня игры – национального или международного. В условиях депрессии это может повлиять на многих игроков.

Проблема номер два - наркотики
50% упоминали о том, что пробовали кокаин. «Это легкий путь отказаться от игры». Наркотики один из способов заглушить чувство депрессии.

Проблема номер три - гомофобия
25% гей-игроков боятся признаться, что являются гомосексуалами, поскольку боятся стать изгоями. Хотя в клубах присутствует системы поддержки, а также консультанты. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

attitude, Футбол, спорт, гей-журнал

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯