Гей портал Беларуси

Половина ВИЧ-инфицированных геев не верит, что АРТ снижает их заражающую способность

   

Опрос, проведенный среди более чем 2000 ВИЧ-инфицированных мужчин-геев Великобритании показал: почти половина из них считает - противоретровирусная терапия не приводит к снижению их заражающей способности.

Наблюдение также выявило, что 15% мужчин вступали в секс без применения средств защиты с ВИЧ-негативными партнерами или партнерами с неизвестным ВИЧ-статусом. Оно также показало, что меньшее число опрошенных, не принимающих АРТ, было склонно к вступлению в такие отношения, по сравнению с теми, кто принимал АРТ, отмечает Gay.ru.

...Опрошенных попросили выбрать из двух утверждений одно, с которым они бы согласились. Первое гласило - "При вирусной нагрузке на неопределяемом уровне нет необходимости в использовании презервативов для предотвращения инфицирования ВИЧ". Второе гласило - "Неопределяемый уровень вирусной нагрузки снижает риск инфицирования сексуального партнера". Только 4% опрошенных согласились с первым утверждением, 48% со вторым, оставшиеся 48% не согласились ни с одним из этих утверждений.

Исследователи считают, что эти результаты помогают понять факторы, которые могут повлиять на стратегию профилактики, особенно, в отношении такого сложного вопроса как, не будет ли информация о возможной пользе приема противоретровирусной терапии с профилактической целью способствовать неумышленному повышению рискованного поведения.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

АРВ, вич, геи, исследования, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯