Гей портал Беларуси

1 января в истории брачного равноправия

   

В Швейцарии, Норвегии, Ирландии и Гавайских островах вступили в силу законы об однополых браках или партнерствах.


В первый день нового 2007 года в Швейцарии вступил в силу закон, открывший доступ однополых пар к регистрации партнерств. Он был принят парламентом страны и одобрен в ходе общенационального референдума в 2005 году. Во вторник 2 января новым правом воспользовалась первая однополая пара. Свадьба состоялась в регистрационном отделе италоговорящего кантона Тичино.

1 января 2009 года в Норвегии вступил в силу закон об однополых браках. Таким образом, на 2009 год Норвегия стала шестой страной в мире, где геи и лесбиянки могут официально оформить свои отношения.

В 2011 году Ирландии вступил в силу закон об однополых браках. Законопроект об однополых гражданских браках был принят в Ирландии в июле 2010 года и приобрел юридическую силу 1 января 2011 года.

После вступления закона в силу, однополые партнёры, зарегистрировавшие отношения. Однополые супруги получили право на пенсионные выплаты, страховку, а также налоговые льготы.

Именно в первый день нового года соответствующий закон вступил в силу на Гавайских островах. Губернатор Гавайев Нил Аберкромби подписал закон, предоставляющий однополым парам заключать однополые браки, которые практически ни чем не отличаются от гетеросексуальных.


А вот в Венгрии, в 2012 году  вступил в силу конституционный запрет на однополые браки. С 1 января 2012 года Венгрия стала жить по новой Конституции. В новой редакции говорится, что венгерский народ объединяют "Бог и христианство", а брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯