Гей портал Беларуси

Лесби пару собираются разлучить власти США, несмотря на официальный брак

   

Келли Костелло и Фабиола Моралес официально поженились в округе Колумбия летом прошлого года, однако вскоре власти оповестили девушек, что одной из них - 39-летней перуанке Моралес придется вернуться на родину, так как федеральное законодательство не предоставляет грин-карту гей-партнерам американских граждан.


Девушка приехала в США шесть лет назад. Параллельно с учебой перуанка получила сертификат няни и временную учебную визу. Сейчас Моралес беременна и ожидает близнецов, сообщает Russia Today.

«Мы любим друг друга, почему мы не можем обладать равными правами», - восклицает девушка.

Американский закон о защите брака, принятый в 1996 году, определяет брак как правовой союз мужчины и женщины и провозглашает супругами лиц разного пола. В то время как он предоставляет супругам брачные права, в том числе гражданство и доступ к пенсионным фондам в случае смерти партнера, гомосексуальные пары такой прерогативы лишены.

Однополые браки были разрешены в 10 американских штатах уже после принятия этого закона, однако изменен он так и не был. В настоящее время пожениться могут в штатах Массачусетс, Мэн, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Вашингтон и Мэриленд и Мэн. По оценкам адвокатов, более 36 тыс. пар сталкиваются с различными проблемами, хотя их брак считается законным.

Юристы администрации Барака Обамы обнаружили, что частично закон о защите брака и вовсе противоречит Конституции. Две недели назад Верховный суд пообещал весной пересмотреть закон на основе прецедента, случившегося с Эдди Виндзором, вынужденным заплатить $363 после смерти своего партнера.

Более 50 международных организаций по защите прав ЛГБТ призвали американского президента помешать депортации Фабиолы Моралес до заседания Верховного суда.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, США, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯