Гей портал Беларуси

Гей без гражданства застрял в Западном Самоа

   

39-летний армянин-гей, бежавший в США в начале 90-х, получивший статус гражданина без граждансва, застрял на островах Самоа.

Американский телеканал CNN рассказал историю проживавшего в Лос-Анджелесе армянине без гражданства, который не может покинуть остров Самоа и вернуться домой.

Как сообщает телеканал, Михаил Себастьян является этническим армянином, родился в Азербайджане в период Советского Союза, но был вынужден бежать, когда советский блок начал рушиться в 1990 году. Он пытался найти убежище в Армении, но, в конце концов, оказался в независимом Туркменистане. После этого он поехал в Соединенные Штаты, и ему было разрешено остаться в качестве "лица без гражданства".

Но, поскольку у него все еще был советский паспорт, он не мог выезжать за пределы Соединенных Штатов – жесткая реальность для человека, который любит путешествовать. Тем не менее, Себастьян, проживающий в Лос-Анджелесе, побывал во многих частях Соединенных Штатов, включая американские территории Гуам и Пуэрто-Рико, отмечают Новости Армении.

В декабре прошлого года ему было разрешено улететь в Американское Самоа – территорию США в южной части Тихого океана – в короткий отпуск. Однако, оттуда Себастьян сделал короткую поездку в Западное Самоа, не понимая, что это отдельное и независимое государство. Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США посчитало это самостоятельной депортацией, поэтому Себастьян оказался в ловушке в неопределенном состоянии и не может оставить Самоа и вернуться в Соединенные Штаты.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, отдых, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯