Гей портал Беларуси

Глава узбекского телеканала обвинен в мужеложстве

   

Узбекистан - Глава Хорезмского областного телевидения предъявлены обвинения во взяточничестве и мужеложстве, сообщает Озодлик Радиоси.



Как сообщается, глава Хорезмского областного отделения Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК), 36 –летний журналист Ботир Султонов арестован в начале этой недели. В настоящее время Султонов находится в следственном изоляторе Хорезмского областного отделения Службы Национальной безопасности (СНБ).

По данным источников, близким к Ботиру Султонову, ему предъявлены обвинения во взяточничестве и мужеложстве.

"Ботир Султонов обвиняется по 211 (взяточничество), 119 ( насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме) и 120-ой (мужеложство) статьям Уголовного Кодекса Узбекистана", - сообщил на условиях анонимности один из сотрудников Хорезмского телевидения.

Согласно законодательству Узбекистана, статья 119 УК - Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме - предусматривает наказание от 3 до двадцати лет лишения свободы, в зависимости от характера совершенного преступления.

Что касается статьи 120 УК РУ, то гей секс - Бесакалбазлык (мужеложство) - то есть удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия, наказывается лишением свободы до трех лет.

Эту информацию подтвердили и родственники журналиста. По словам родственников Султонова, обвинения во взяточничестве и мужеложстве не подтверждены. По их мнению, Ботир «стал жертвой борьбы за кресло», а также плохой обстановки на телевидении. В областной прокуратуре и управлении СНБ отказались от комментариев по поводу ситуации.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СМИ, СНГ, гей, узбекистан

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯