Гей портал Беларуси

Папа Римский сомневается в "настоящей мужественности" геев

   

Рим, Италия - Папа Римский Бенедикт XVI в минувшую пятницу внес свою лепту в обсуждение ситуации с однополыми браками у мужчин, сообщив, что их союзы ставят под сомнение то, что значит быть "настоящим мужчиной", сообщает Yahoo News.


Глава Ватикана не ссылался на однополые браки напрямую, однако дал понять, что он не одобряет однополые отношения и браки, которые все чаще легализуются в разных странах мира.

"Вопрос семьи — это вопрос самоидентификации настоящего мужчины и того, насколько важно им быть", — сказал Бенедикт XVI.

Понтифик говорил об "ошибочности" гендерных теорий и сослался на главного раввина Франции Жилле Бернхайм, который высказывался против однополых браков.

"Бернхайм очень убедительно и детально объяснил, что нападки, которым сейчас подвергается классическая семья из отца, матери и ребенка, распространяются на все большее количество людей", — объяснил он.

Кроме того, он упомянул теорию феминистки Симона де Бовуар, которая утверждала, что "женщиной не рождаются, а становятся" и заявил, что ошибочность этой теории вместе с теорией антропологической революции очевидна.

В понедельник газета Ватикана назвала закон о легализации гей-браков аналогичной коммунистической утопии. Это произошло после того, как во Франции тысячи демонстрантов вышли на митинг в поддержку этого закона, отмечает Правда.ru.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, общество, Бенедикт XVI, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯