Гей портал Беларуси

ЕС предупредил Украину о последствиях принятия гомофобного закона

 по материалам  

В двух резолюциях принятых Европейским Парламентом, Украину призывают отказаться от новых планах цензуры информации о гомосексуалах.

Законопроект 8711, который хотят принять некоторые депутаты Верховной Рады, ограничивает распространение информации о гомосексуалах, проведение акций, а также предусматривает административную и уголовную ответственность. В некоторых случаях, за распростарение информации, может грозить до пяти лет лишения свободы.

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает отложить эти законы, в которой подчеркивается, что Украина должны уважать решения Комитета ООН по правам человека, запрещающий ограничение свободы слова и дискриминацию меньшинств.

В случае принятия подобного законопроекта в Украине, европейские политики предупреждают, что это может повлиять на вопрос о безвизовом соглашении Украины с ЕС.

Евродепутат Майкл Кешман отметил, что "Украина присоединилась к Европейской конвенции о правах человека и Международной конвенции о гражданских и политических правах. Никто не заставлял Украину, и теперь она должна уважать свои международные обязательства".

Депутат Европарламента Марейе Корнелиссен написала письмо парламента Украины с просьбой снять с рассмотрения Радой законопроекта о запрете "пропаганды гомоексуализма". В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов господин Розенталь отметил, что в случае, если Украина примет гомофобный закон, Нидерланды наложат вето на решение Европарламента по либерализации визового законодательства между Украиной и Европой. Депутат немецкого Бундестага Фолькер Бек от партии "Зеленых" отметил, что принятие закона в Украине будет означать "конец свободы слова, конец демократии".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Украина, страны, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯