Гей портал Беларуси

Глава ООН призвал покончить с насилием и дискриминацией в отношении гомосексуалов и трансгендерных людей

   

Во всем мире людей преследуют, запугивают, арестовывают и даже убивают за то, что они - лесбиянки, геи, бисексуалы или транссексуалы.


Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на встрече «Роль лидерства в борьбе против гомофобии». Он обратил внимание на криминализацию половых актов между лицами одного пола, а также на законы, которые приравнивают общественное обсуждение гомосексуальности к уголовному деянию.


«В ряде стран, включая Украину, предложены проекты законов, которые криминализируют общественное обсуждение гомосексуальности - потенциально они посчитали бы такие встречи, как наша сегодня, незаконными», - подчеркнул Пан Ги Мун. 

Он добавил, что осуждает такого рода меры, где бы они ни вводились. «Они ставят под угрозу основные права, подпитывают стигму и могут привести к еще большим нарушениям прав человека», - заявил глава ООН.

Глава ООН выразил обеспокоенность тем, что в 76 странах мира все еще действуют законы, запрещающие половые акты по взаимному согласию между совершеннолетними лицами одного пола.

«Меня огорчает эта несправедливость. Я здесь, чтобы вновь осудить насилие и призвать к действиям, направленным на обеспечение равенства», - сказал Пан Ги Мун. Он добавил, что все люди имеют равные права, независимо от сексуальной ориентации или гендерной идентичности. 

Он приветствовал передовой опыт Аргентины в деле защиты ЛГБТ. Он также отметил участие в этой защите мировых звезд и представителей гражданского сообщества. В этой связи Пан Ги Мун приветствовал присутствие на встрече Елены Шевченко из Украины, которая ведет борьбу за продвижения прав человека в своей стране. 

«Я горжусь тем, что, как Генеральный секретарь, я выступаю с глобальной программой необходимости положить конец насилию и дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности», - заявил Пан Ги Мун.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, ООН, общество, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯