Гей портал Беларуси

Липецкие геи выйдут на пикет против федерального закона

   

Липецк, Россия - 11 декабря липецкие ЛГБТК-активисты подали заявку на проведение публичного мероприятия в форме пикета. В заявке они сообщают, что пикет пройдет на Соборной площади в Липецке 16 декабря в 14.00. 

Организаторы приняли свое решение о проведении пикета, чтобы обратить внимание общественности на недопустимость принятия федерального закона 6.13.1 (закона запрещающего "пропаганду гомосексуализма"), который будет рассматриваться Государственной Думой в первом чтении 19 декабря, сообщает gorod48.ru.

Пикет будет приурочен к дате 17 декабря 1933 года, когда было опубликовано Постановление ВЦИК, в соответствии с которыми, в СССР была введена уголовная ответственность за добровольные половые сношения мужчины с мужчиной.

- Мы считаем, что этот закон направлен в первую очередь на дискредитацию сексуальных меньшинств, - рассказал GOROD48 организатор потенциального мероприятия Дмитрий Чуносов. - Мы не согласны с законопроектом, так как он рассматривает гомосексуализм, как диагноз, а не половую ориентацию, что в корне не верно.

Дмитрий Чуносов уверен, что закон также направлен на то, чтобы пресекать общественные мероприятия, где сексуальные меньшинства могут обозначить свою половую ориентацию. Но как показала правоприменительная практика, утверждает Чуносов, закон не работает. Только лидера движения радужных оштрафовали за то, что в его руках был плакат с цитатой Фаины Раневской: «Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду».

 В администрации Липецкой области сообщили, что рассмотрят заявку, после чего вынесут свое решение по поводу места и времени проведения мероприятия.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯