Гей портал Беларуси

В Бельгии к гомосексуалам относятся все холоднее

   

Бельгия - Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо заявил, что толерантность по отношению к ЛГБТ в его стране в последние три-четыре сокращается. 

По его мнению, тем самым Бельгия стала "международным примером" для подражания. 
Бельгия была одной из первых в мире, легализовавшей однополые браки и принявшей антидискриминационное законодательство для защиты ЛГБТ-людей, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com

Выступая в Антверпене в минувший вторник 4 декабря во время презентации предстоящих Всемирных спортивных гей-игр Outgames, Элио ди Рупо, являющийся открытым геем с момента камин-аута в 1996 году, также подчеркнул: "Мне представляется, что различные группы в нашей стране выступают против свободы. В последние три-четыре года обстановка стала менее свободной. Было несколько жертв антигеевского насилия". 

На вопрос, имел ли он ввиду иммигрантов, премьер-министр заявил: "Это было бы слишком просто. Мы должны продолжить идти по пути толерантности и напомнить всем, что у нас есть законы".

Ди Рупо также призвал к принятию общенационального плана для боробы с гомофобией.

Сообщения о преступлениях ненависти и насилии в отношении гомосексуалов в последнее время стали появляться в Бельгии достаточно часто, в особенности в таких городах, как Брюссель, Антверпен и Гент. Каждый месяц отмечается статистический рост преступлений на почве ненависти к гомосексуалам в Генте. Показатели достигли рекорда за все время. 

Представители ЛГБТ-сообщества по всей Бельгии выразили свою обеспокоенность происходящим, некоторые обвинили во всех бедах иммигрантов, которые приехали из менее толерантных стран, другие, наоборот, указывают, что большинство случаев насилия совершается не представителями иммигрантских или этнических меньшинств.

Бельгийский премьер-министр, однако, подчеркнул, что предстоящие Всемирный спортивные гей-игры, которые пройдут в следющем году в
Антверпене, могут помочь в вопросе продвижения разнообразия и инклюзивности. 

По его словам, "Всемирные Outgames это инициатива, которая может внести вклад в толерантность. Это возможность создать хорошую картину нашего разнообразия, в особенности в глазах молодых людей".

Председатель совета директоров гей-игр Барт Абил заявил, что очень удовлетворен позицией главы правительства и его поддержкой предстоящего мероприятия. 

"Нам повезло иметь гомосексуального премьер-министра, и мы рады, что он хочет стать одним из лиц игр" - отметил директор OutGames.

Абил также заметил, что гомофобная ненависть является обычным явлением в спорте: "Открытая гомосексуальность остается проблемой для атлетов. Мы хотим показать всем, насколько хорошей может быть ситуация с открытым и толерантным законодательством для гомосексуалов".

Всемирные спортивных гей-игры пройдут в Антверпене с 31 июля по 11 августа 2013 года. Организаторы ожидают, что участие в них примут от шести до восьми тысяч спортсменов, а за соревнованиями будут наблюдать не менее четверти миллиона зрителей.

Участники будут соревноваться в более чем 30 видах спортивных дисциплин, включая волейбол, баскетбол, греблю, плавание, теннис, водное поло, борьбу и спортивные танцы.

До бельгийского Антверпена Всемирные спортивные гей-игры проводились в Монреале и Копенгагене.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, политика, ЛГБТ, OutGames, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯