Гей портал Беларуси

Гарет Саутгейт считает, что у игроков-геев не будет проблем в раздевалках

   

Бывший защитник сборной Англии по футболу, а ныне тренер Гарет Саутгейт заявил, что игроки приняли бы в раздевалке одноклубника-гея. Реальной проблемой, по мнению известного футболиста, являются болельщики, которые вряд ли бы проявили толерантность по отношению к гомосексуальным игрокам.

В интервью "BBC Sport" Гарет Саутгейт отметил: "Я уверен, что может быть какая-то реакция со стороны толпы, но в рамках раздевалок я думаю, что это было бы принято".

Несмотря на то, что в последнее время ряд известных спортсменов публично заявили о своей гомосексуальности, в частности профессиональный боксер Орландо Круз, единственным английским футболистом, совершившим камин-аут, остается Джастин Фашану. В 1990 году он признался, что является геем, а в 1998 году совершил самоубийство, отмечает
GayRussia.Ru, со ссылкой на  GayStarNews.Com

Высказывания Саутгейта прозвучали в качестве реакции на заявления голкипера "Манчестер Юнайтед" Андерса Линдегора о том, что "гомосексуалы нуждаются в герое".

По мнению Саутгейта, игравшего за сборную Англии с 1995 по 2004 годы, "кто-то должен набраться мужества, чтобы открыться и быть честным.

Он отметил, что "игроки сталкиваются с игроками разных национальностей, рас и религий, поэтому я не вижу в этом проблемы в раздевалке".

При этом бывший футболист заметил, что "мы не можем контролировать реакцию всех болельщиков, так что, к сожалению, всегда будет враждебная реакция отдельных частей общества. Но честный ответ заключается в том, что мы не знаем до тех пор, пока кто-то не пойдет на этот шаг". 

24 ноября Линдегор заявил, что природа фанатов мало располагает к тому, чтобы игроки-геи раскрыли свою сексуальную ориентацию.

По мнению голкипера, гомосексуалам нужен кто-то, кто сможет постоять за них, но "гомосексуальность в футболе является табуированной темой, а обстановка на поле и на трибунах является жесткой".

Линдегор признался, что проблемой для него является то, что "многие футбольные фанаты застряли во временах нетерпимости". По его словам, "в то время как остальной мир стал более либеральным, цивилизованным и менее подверженным предрассудкам, мир футбола остается по части толерантности погрязшим в прошлом".

В сентябре правительство Соединенного Королевства назвало гомофобию "самой большой проблемой" в футболе.

Футболист Кларк Карлайл, занимающий пост руководителя британской Ассоциации профессиональных футболистов, пообещал, что любой игрок-гей, который отважится признаться в своей гомосексуальности, получит полную поддержку со стороны союза.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Футбол, спорт

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯