Гей портал Беларуси

В 2013 году ЛГБТ-христиане соберутся в Киеве, в 2014 - в Самаре

   

Украинский Киев и российская Самара в ближайшие два года примут крупнейшие собрания христиан среди геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Восточной Европы и Центральной Азии.


Впервые ЛГБТ-христиане съедутся в областной центр России. В прошлые годы подобные съезды проходили в таких крупных столичных городах, как Москва, Санкт-Петербург и Киев.

Даты проведения 7 Международного форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии в Самаре пока точно не определены, а подготовка к нему начнет примерно за год. Так что у гей-сообщества еще есть время все тщательно продумать. Ведь Самару нельзя назвать городом, в котором дружески относятся к геям и лесбиянкам. Речь не идет и о соблюдении прав человека для ЛГБТ властями Самары. Напомним, в этом городе с июля 2012 года действует гомофобный запрет на так называемую "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних, сообщает Gay.ru.

В разные годы "православные активисты" Самары обвиняли в грехах артиста Бориса Моисеева, требуя отмены его концертов, например, в 2008 году. Другой источник ненависти к людям на основе их сексуальной ориентации - казачьи организации. Так, в декабре 2012 года участники казачьего объединения "Красноглинская" требовали лишить геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов возможности работать в сфере образования, в государственных СМИ, а также усыновлять детей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯