Гей портал Беларуси

Госдума рассмотрит закон о запрете гей-пропаганды по всей России 19 декабря

   

19 декабря в Госдуме пройдет первое чтение федерального законопроекта об административной ответственности за "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

Об этом сообщается на официальном сайте Думы. Законопроект о внесении соответствующих изменений в КоАП был внесен Законодательным собранием Новосибирской области 28 марта.

«Комитет по вопросам семьи Госдумы, а также правовое управление дали отрицательные заключения, отметив, что в законодательстве РФ нет определения термина «гомосексуализм», – напоминает Gayrussia.eu. – Кроме того, эксперты подчеркнули, что введение административной ответственности возможно только за нарушение норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными актами РФ. В то же время законодательные органы ряда субъектов РФ выступили в поддержку данного федерального закона, хотя и отметили, что понятие «пропаганда гомосексуализма» должно быть четко определено в законе».

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, который на данный момент является единственным осужденным на основании аналогичного петербургского закона, заявил Gayrussia.eu, что законопроект, внесенный в Думу, является явно дискриминационным и противоречит международным обязательствам России.

Ранее решением Комитета ООН по правам человека осуждение за пропаганду гомосексуализма рязанской активистки Ирины Федотовой было признано нарушающим право на свободу мнений и запрет дискриминации, закрепленные в Международном Пакте о гражданских и политических правах.

«Принятие этого закона будет означать новый виток конфронтации России с международным сообществом, – указывает Алексеев. – Оно может обернуться еще большим скандалом, чем принятие аналогичного закона в Петербурге, где он нанес огромный вред репутации города».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯