Гей портал Беларуси

Эквадор 15 лет без уголовного наказания за гомосексуальность

 по материалам  

25 ноября 1997 года в Эквадоре была отменена статья, которая предусматривала уголовную ответственность за гомосексуальность.


Эквадор - Статья 516 Уголовного кодекса Эквадора гласила, что гомосексуальные связи между взрослыми будут наказываться тюремным заключением на срок от 4 до 8 лет, то есть гомосексуалам грозило такое же наказание, как ворам и грабителям.

Не смотря на то, что статья уже не действует в течение 15 лет, негативное отношение к геям и лесбиянкам со стороны некоторых групп эквадорского населения все еще существует. Об этом заявила Лиа Бурбано, активист лесбийского движения Mujer y Mujer (Женщина и Женщина).

Сильвиа Буендиа считает, что в Гуаякиле репрессии со стороны местного правительства все еще существуют. Она напомнила о том, что 6 июня на площади Сан-Франциско члены трех организаций GLBTI объединились, чтобы выразить протест против проповедей отца Паулино Тораль, критиковавшем однополые семьи. Несмотря на то, что протест носил мирный характер, муниципальные полицейские набросились на участников акции, избив их.

В конституции Эквадора, которые сейчас действует в стране говорится, что запрещено подвергать дискриминации граждан в связи с их сексуальной ориентацией. Кроме того, совсем недавно в стране были признаны законными гражданские союзы между лицами одного пола.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Эквадор, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯