Гей портал Беларуси

Беларусь: 3,05 презерватива приходится на одного МСМ в год

   

Минск, Беларусь - Согласно данным, которые были представлены 26 ноября на Национальном совещании по обеспечению доступа уязвимых групп ПИН, МСМ, ЖСБ к профилактике, уходу и лечению в связи с ВИЧ, на одного мужчину, имеющего секс с мужчинами, приходится 3,05 презерватива в год и 0,46 пакетика любриканта на 1 презерватив.


За основу бралось оценочное количество мужчин, имеющего секс с мужчинами (МСМ) 55.000 человек и данные по реализации проектов по профилактике ВИЧ/СПИДа среди MCM в Беларуси в 2011 году.

Как стало известно gayby.net, всего за 2011 год в рамках проектов по профилактике ВИЧ/СПИДа среди МСМ было распространено 77.622 пакетика любриканта и 167.885 презервативов.

Как было отмечено на совещании, 4.431 человек в 2011 году получил консультацию по вопросам сексуального здоровья. Из них 1477 консультаций было оказано в Минске, 575 в Бресте, 508 в Витебске, 334 в Гродно, 514 в Гомеле, 339 в Могилеве, 227 и 352 в Светлогорске и Бобруйске соответственно.

В 2011 году 160 представителей группы приняли участие в тренингах "Основы знаний по ВИЧ" и "ИППП, как факторы риска заражения ВИЧ".

В данный момент специализированные программы по профилактике ВИЧ/СПИДа и ИППП среди МСМ проводятся в 14 городах республики, среди которых город Минск, областные города, а также Светлогорск, Бобруйск, Мозырь, Пинск, Лида, Жлобин, Солигорск и Полоцк. Проекты реализуются организацией РМОО "Встреча".

Получить информацию о ВИЧ и ИППП могут пользователи сети Интернет на сайтах vstrecha.by и gayby.net, а также в рамках интернет-консультаций на сайтах знакомств и в одной из комнат (ориентированной на геев) на сайте chat.by.

Что касается информационных материалов, которые были выпущены в 2011 году для MCM по профилактике ВИЧ и ИППП, то всего было выпущено 5000 экземпляров при расчетном количестве MCM в 55.000 человек.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, СПИД, РМОО Встреча, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯