Гей портал Беларуси

Туристический гей-рынок бьет рекорды прибыли

 Перевод  

Согласно новому исследованию сферы услуг для гей-сообщества Out Now Global LGBT2020 Study, туристический рынок, специализирующийся на путешествиях и отдыхе гомосексуалов, достигнет в 2013 году рекордной прибыли - 181 миллиарда долларов США. 

Новые результаты показывают рост в этом секторе на 9,7% в годовом исчислении, по сравнению со 165 миллиардами в 2012 году, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и продолжающийся кризис еврозоны.

Возглавляет список туристический рынок США, показавший прибыль в 52,3 миллиарда долларов США, на втором месте находится Бразилия - 22,9 миллиарда, на третьем - Япония - 18,5 миллиарда.

Европейский рынок, представленный восемью основными странами, достиг прибыли в 58,3 миллиарда долларов США, Латинская Америка - 36 миллиардов.

В этом году к списку опрашиваемых стран впервые присоединились Турция (5,1 миллиарда долларов США) и Израиль (1,1 миллиарда).

В ходе исследования был проведен опрос около 60 тысяч респондентов из 22 стран. Согласно его результатам, представителям гей-сообщества, как и многим другим путешественникам, бывает нелегко выкроить деньги на отпуск. Однако именно путешествия остаются неизменной статьей расходов в каждой семье нетрадиционной ориентации, даже если ради этого приходится искать дополнительный источник дохода и устраиваться на вторую и даже третью работу, сообщается на сайте World Travel Market.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, рейтинг, израиль, туризм, отдых, Турция, Бразилия, Япония

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯