Гей портал Беларуси

В футбол голышом играли в КЗ Минск

   

Одним из самых обсуждаемых спектаклей в рамках ХХV Международного фестиваля современной хореографии, стала постановка "Танцевальное посвящение искусству футбола", во время которой актеры остались без одежды.


Минск, Беларусь - Одним из самых обсуждаемых спектаклей в рамках ХХV Международного фестиваля современной хореографии, который с 21 по 28 проходит в Беларуси, стала постановка норвежского хореографа Йо Стромгрена "Танцевальное посвящение искусству футбола". Этот спектакль 22 ноября увидели жители Минска, а на следующий день — любители танца модерн в Витебске. 

Действо на сцене концертного зала "Витебск" привело публику в восторг. Языком современной хореографии автор спектакля сумел рассказать, что футбол — это не только спортивная игра, но и эстетическое зрелище. А танцорам удалось донести до зрителей все эмоции, страсти и настроения, которые царят на поле во время матча. В финале спектакля танцовщики Jo Strоmgren Kompani полностью обнажаются, изображая, что принимают душ после игры, отмечает Белапан.



Эту постановку норвежский хореограф создал в 1997 году. Спектакль видели жители более 20 стран мира, и везде он производил фурор. Этой работой Йо Стромгрен хотел доказать, что футбол не просто спортивная игра, но и вид искусства.

Йо Стромгрен пришел в танец из спорта. С детства он увлекался футболом, потом учился классическому танцу и изучал фламенко. В 1998 году 28-летний танцовщик создал собственную театральную компанию. Сегодня это одна из ведущих трупп современного танца в Норвегии, ее cпектакли шли на самых престижных международных фестивалях в различных странах.



 Смотреть видео »

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, Футбол, театр, кз минск, фото, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯