Гей портал Беларуси

Польша и Португалия не будут участвовать в "Евровидении-2013"

   

Португалия переживает тяжелый экономический кризис и вынуждена соблюдать меры жесткой экономии, чтобы снизить дефицит бюджета, как того требует ЕС. Польша же, как отмечает Sky News, не успела оправиться от бремени финансовых затрат, связанных с проведением Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.


Ни одна из стран раньше не выигрывала конкурс. Лучшим результатом для Португалии стало шестое место в 1996 году, а для Польши — второе место в 1994.

Международный конкурс песни "Евровидение-2013" пройдет в городе Мальмё с 14 по 18 мая. Швеция примет конкурс уже в пятый раз — последнюю победу стране принесла певица Лорин, чья песня Euphoria стала фаворитом шоу 2012 года.

Напомним, что финал белорусского отборочного тура по выбору исполнителя на Евровидение 2013 состоится 7 декабря. 

Финалисты Национального отборочного тура Международного конкурса песни «Евровидение-2013» были определены в конце октября. В финал вышли: Макс Лоренс («I love your charming eyes»), Алена Ланская («Rhythm in Love»), Алексей Гросс («One Way Love»), Дария («Catch Me Again»), группа «Nuteki» («Save me»), Сацура («Get out of my way»), Uzari («Secret»), Яnkey («Letter to Mother»), Виталий Воронко («I wonder how you»), «Beaver Band» («Incredible Girl»).

Примечательно, что многие финансовые вопросы, связанные с участием в "Евровидении", им придется решать самостоятельно. Ранее Белтелерадиокомпания оплачивала аранжировку песни, постановку номера и костюмы, теперь же ограничится лишь информационной поддержкой.

Свои силы пробовал и Иван Буслай, однако он не прошел отборочный тур. Напомним, что Буслай не первый раз пытается выйти в финал конкурса. Первая попытка на участие в финале отборочного тура "Еврофест" 2012 также стала безуспешной.

Кроме этого восходящая звезда белорусской поп-сцены Иван Буслай попробовал свои силы на паркете в рамках нового сезона шоу первого канала «Звездные танцы. Мужской сезон», однако, проба паркета прошла без Буслая.

За 9 лет участия Беларуси в конкурсе "Евровидение" лучшего результата (6-ого места) удалось добиться лишь Дмитрию Колдуну в 2007-ом году. Его успех приписывают Филиппу Киркорову, который лично написал песню для Колдуна и занимался подготовкой белоруса к конкурсу.

В последующие годы белорусским участникам "Евровидения" только однажды удалось пройти дальше полуфинала. В 2008 Руслан Алехно занял в полуфинале 17-ое место, в 2009 Петр Елфимов - 13-ое, в 2010 квинтет "3+2" занял предпоследнее (24-ое) место в финале конкурса, а в 2011 году Анастасия Винникова с "гимном Беларуси" достигла только 14-ой строчки полуфинала.

В этом (2012-ом) году участие белорусов в конкурсе и вовсе ознаменовалось скандалом, разрешить который удалось только после вмешательства белорусского президента. Организаторов национального отборочного конкурса "ЕвроФест" уличили в подтасовке результатов голосования в пользу Алены Ланской. Вместо нее представлять нашу страну на конкурс отправилась группа Litesound, которая, однако, также не вышла в финал, заняв 16-ое место в полуфинале.

Продажа билетов на конкурс в Швеции стартует 26 ноября. Стоимость билетов на Евровидение будет варьироваться от 10 до 216 евро. Также можно купить пакет билетов, который включает посещение всех мероприятий конкурса за 345 евро.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

конкурсы, Беларусь, Евровидение 2013, Иван Буслай

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯